动物的作文
二年级的时候,我从市场上买回两只小乌龟,一只懒惰,一只活泼,它们圆头圆脑的,总是背着难看却能保命的外壳,十分可爱。我特地买了一公一母,希望它们长大以后能生蛋孵出小龟。平时我用白米饭去喂它们,我把米饭放在手上,小心地拿起龟龟,把米饭放在它嘴边,想让它们吃。当它们饿的时候,就会伸长脖子猛啄一下转眼间就吞进肚子了,可不饿的时候,它们就懒洋洋地蠕动着,非但没有去吃米饭,还把米饭弄到地板上。我只好无奈地扫掉米饭,把剩下的米饭全部放在脸盆里,任它们自己吃食。龟龟吃食的时候,头一伸一缩,样子很滑稽。
龟龟生性胆小,只要有人在它们前面晃过,它们就会把头、尾、脚全缩进那笨笨的龟壳里。过了好一会儿,它们想爬出脸盆去,却“砰”的一声翻个四脚朝天。我太喜欢它们了,一有空就带它们去阳台散散步,淘气的傻龟龟会慢慢地爬到我的鞋子上,我刚走动一下,它又被掀翻在地上,真有趣!
我的乌龟很可爱,可尽惹事。一次,我兴冲冲地跑回家,像往常一样去探望它们,可发现脸盆里的公龟龟不见了。我顿时吓得魂飞魄散,真不知这两个“淘气包”又跑去哪里了?于是,我立即和妈妈一起仔细地找起来,找了半天也没找着。爸爸说:“‘师傅’出马,有什么找不到的?”果然不出所料,爸爸真的在书房的桌子下把那只乌龟找到了。瞧!淘气的傻龟龟背上正驮着它的“战利品”——一支旧毛笔慢悠悠地往回赶呢!
还有一次,它们竟爬到我最喜爱的书本上,把书搞得湿漉漉的。我小心翼翼地把它们刚放回盆里,它们又爬到自己同伴的壳上,然后又摔了一跤。唉!真服了那两只超傻龟龟了。
这两只乌龟成了我最宠爱的动物,我天天悉心地照料它们,逗它们玩“翻跟斗”,它们陪我度过了许许多多快乐的时光。