我非常喜欢读书,什么类型都读。比如故事类、科幻类、动物类,甚至恐怖书都来者不拒。我的第一本书是在我出生两个月的时候,爸爸买了一本《童谣一百首》,每当妈妈给我读的时候,我就瞬间变老实,安安静静的听妈妈读,从此就与书结下了不解之缘。
我最喜欢的还是有关动物的书,其中有一本叫做《动物探秘》,我已经看了好几遍了。这本书分了三个部分:海洋生物、爬行动物还有昆虫类。
看了这本书我才知道,光是鲨鱼就有很多种,鲸鲨、虎鲨、牛鲨等等。有的鲨鱼能长到数十米,有的还不到手掌大呢!成年虎鲨长5-6米,它们以集体为单位生活和猎食,可怕的是,三只虎鲨能吃掉一只大白鲨。它们竟然会吃同类,真是不可思议。而牛鲨喜欢在热带水域里生活,斑马和角马便成了它们的美食了。一只牛鲨要是逮到了猎物,一群牛鲨就会争先恐后的游过来分食猎物。
以上这些知识都是我从书上得来的,而且还不止这些,还有很多。书籍成了我的好朋友,让我增长了知识,开阔了视野,我爱读书!