我的快乐作文
星期日到了,爸爸妈妈都出去干活了,我写完作业,肚子早已咕咕直叫,我心想,为什么不做好饭,让爸爸妈妈乐呵乐呵?
说干就干,我拿起妈妈的围裙,系在腰上。我盛来一些米,淘洗干净,放进电饭锅,倒入水,通上电源,盖上锅盖,做了起来。不大一会儿,饭做好了,可还要有菜。做什么呢?对,做荷包蛋吧!既好吃又简单。打开煤气,架上马勺,倒入花生油,蓝色的火焰不停地烤着锅底,不大一会,油开了,发出了“滋啦——滋啦——”的响声。我拿起准备好的鸡蛋,可是由于我非常紧张,一下子把鸡蛋握破了,蛋液流了一手。我吸取了上次的教训,告诫自己不要慌。拿起鸡蛋往锅沿上碰了碰,鸡蛋碰出了一个口子,用力一掰,蛋液一下子“流”到了锅里,发出了“吱——吱——”的响声,我用铲子不停地翻着,生怕做糊,就这样我做了一个又一个,不大一会儿,一盘子荷包蛋做好了。由于我不知道爸爸妈妈喜欢哪一种口味,我就一半撒盐一半撒糖。放上桌子,端上我的劳动成果,望着雪白的玉米饭,金黄的荷包蛋,我的心里有一种说不出来的滋味。
两手托着下巴,做在桌旁等爸爸妈妈,“啊!好香呀!”原来是爸爸妈妈回来了,看到这些饭菜后他们紧紧地抱住我,说:“孩子你真的长大了,烫没烫着,是谁教你做的,做的这么好。”我听了十分高兴。爸爸妈妈吃着我做的香喷喷的饭菜,边吃边说:“色,香,味俱全”,夸的我心里美滋滋的。爸爸妈妈脸上也露出了笑容,好像三月盛开的桃花美丽极了。看着他们那高兴的样子,我就想:我以后一定要帮爸爸妈妈多干一些家务,因为它能让你得到快乐。