夏天的作文
橙黄的太阳,带点睡意的下山了,飞翔的鸟儿,挥着翅膀回巢了,在草地上玩耍的孩子,收起玩具回家了,只剩下月亮和星星,在天空照亮大地。
记忆中乡下的夏夜,有着禅的鸣叫声、灿烂的星空、聊天的人们。小时后的我,喜欢和哥哥姐姐一起在星空下追逐、玩耍,123木头人、红绿灯、鬼抓人,都是我们常玩的游戏,伴随着我们的奔跑的步伐,汗水也一滴滴的留下来,这时,我最喜欢来一片冰冰凉凉的西瓜,不仅透心凉,还很解渴呢!如果你以为我的夏夜就这么过掉了,那就大错特错了,在乡下,没有太多的光,因此只要家中一关灯,就伸手不见五指了,这时我们最喜欢玩“试胆大会”,首先要选一个人,战在外面,其他的人,就躲起来,等有人来时,就跳出来吓他,每次我都被吓的魂飞魄散。
玩完了游戏,我们会躺在庭院的草蓆上,抬头仰望星空,天鹰座、天鹅座、天琴座,常常成为我们观看的星座,有时,我们也会分享彼此的生活,不管是伤心的、喜悦的,我们都会说出来,让自己的心灵得到解放。
夏天的夜晚格外凉爽,听着虫鸣声,伴着月光,和家人一起聊天、玩耍,我想,这对我来说,就是一种最好的享受了。