大海作文
每一片海,如同人一样,有着自己独特的脾气和性格。阳江的海,让我印象尤为深刻。
这一次,我又看到了海。这里的海与东莞的海不同:海面更宽、海水更蓝、海滩更阔。
那天,我们到达阳江的时候,太阳早已躲在云层背后,不见踪影。风很大,呼呼地在耳边吹过。这对于怕晒黑的妈妈来说,是个好天气。但大海好像不这么认为,它卷着风浪,轰轰地向沙滩上涌来,“哗哗哗”地一次次愤怒地冲向岸边。浪头一个接着一个,翻滚着,咆哮着,冲向岸边无视它的人们。
似乎知道大海并不是真的生气,游人趁着风高浪急,玩起了冲浪。在海的深处,有一个固定的木桩,绳子一头就牢牢地拴在木桩上,另一头,抓在游人手里。人们拉着绳子,一步一步向深海探去,遇到浪头,就纵身一跳,和浪花玩起了游戏。
大海可不吃这一套,浪头越来越高,打得游人全身是水,措手不及。于是一个个逃回岸边。远远地看着愤怒的大海。
这时,天色越来越暗,看来雨马上就要来了,海水由湛蓝变成深蓝,现在几乎是黑色的了。浪花犹如千万匹白色战马齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而来。人们再也不敢挑衅了,惊慌失措地朝岸上跑,只留下偌大的沙滩,与海浪相拥。
这海与海,的确不同。每一片海,如同人一样,有着自己独特的脾气和性格。阳江的海,让我印象尤为深刻。