蜜蜂的作文
六岁的一个冬天,我在爷爷家玩,爷爷家正养着蜜蜂,那时的我并不知道蜜蜂会蜇人。
一个星期六,我闲着没事干,就跑到爷爷家院子里玩,我看见一个大木箱,特别好奇,就打开箱子看只见里面有许多虫子,我就找来了一根木棍,准备用木棍戳,我刚要戳时,爷爷回来了,爷爷看我在蜂箱那儿玩,就大步流星地跑过来,抱起我就往屋子里走,还边走边说:“别在那个箱子跟前玩,很危险的。”
爷爷的话我不但没听进去,反倒让我越发的好奇了。在爷爷出去的时候,我就悄悄的溜到箱子那儿,在地上拿了一根木棍,像刚才那样,刚想往里面戳时,爷爷又回来了,看见我还在那儿玩,气冲冲地对我说:“快给我过来,鹏鹏。”
我走到爷爷面前,低下头,“跟你说了那个木箱很危险,你怎么不听,以后不许到木箱那儿玩,蜜蜂会蜇人。”爷爷凶巴巴地吼道。
我问爷爷:“爷爷,刚才你不是走了吗?怎么又回来了?”
爷爷说:“我忘了拿机油,拖拉机开不动了,就是专门回来叮咛你别碰木箱的。”
这次我可准备好了,我看见爷爷开着拖拉机走了,我就欣喜若狂地跑到箱子那边,拿起一根木棍,打开箱子,瞅准时机一夹,夹了一只虫子,我仔细观察着虫子,看见虫子的翅膀在煽动,我就用手去揪,可没想到,虫子把我的食指给蜇了,我痛的哭了起来。
正好在这时奶奶回来了。奶奶看见我在哭,问我怎么了,我哭着说:“奶奶,我的手指被虫子咬了,很痛。”
奶奶惊讶的说:“哎呀,快进来,我来给你抹些蜂蜜。”我跑进屋子里,奶奶给我抹上了蜂蜜。过了一会儿,我就觉得不疼了。
从那时起,我知道了蜜蜂会蜇人,而且很疼。从此,我再也不敢去惹蜜蜂了。