蜜蜂的作文
Hello!大家好,我是一只小蜜蜂,名叫丁丁。我现在正在离家出走中,心里别提有多高兴了!天那么蓝,水那么清;花儿向我微笑,小草向我点头。我飞啊飞,边哼着歌,边欣赏着美丽的大好河山……
飞了好几个小时,我觉得有点累,就慢悠悠地飞到小草弟弟旁边停歇。小草弟弟见我独自一人闲逛的样子,就好奇地问:“丁丁哥哥,这么晴朗的天,你怎么不用采蜜呢?”“它们待我不公平,忘记了我的功劳。我做的工作那么多,可它们分给我的蜜太少了!”我说起这个就来气,继续抱怨道,“我现在可开心了,离开了那个大家庭,乐得轻松!”小草弟弟对我说:“使不得呀!丁丁哥哥,你离开蜂群一个人生活,会很危险的啊,你快回家去吧!”
我听了它的话,不以为然地摇摇头,飞走了。到了傍晚,我又饿又累,疲惫不堪地飞到一棵大树上歇息,不知不觉就睡着了。我梦见了爷爷给我端来了香甜的蜂蜜,妹妹送来了鲜花织成的衣服,梦见了过生日时和小伙伴欢聚一堂时热闹的场面……
醒来时,我发现周围是那样的熟悉,那样的温馨,原来我已经躺在自己温暖又舒适的小床上了,周围是爱我的亲人们——是爸爸费尽千辛万苦把我找回来的,我后悔的泪水情不自禁地流了出来……
亲人们不但没有责怪我,还你一言我一语地对我嘘寒问暖,问我离家后的情况,有没有受到伤害。我为自己的心胸狭窄感到羞愧,真诚地向它们道了歉。
这个充满爱的蜂窝,才是我真正的归宿啊!