写我的家乡的作文
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧宵。”刘禹锡这首《秋词》勾画出了一幅壮丽的金色之秋。我们当地的景色,那是闻名中外的。
当秋风拂过群山是,那时漫山遍野的绿色,可以说是“绿遍山原白满川,紫规声里雨如烟。当你走进山林深处,更有一番迷人的景色。一串串野葡萄像紫色的珍珠,紫中带红;野生山核桃成熟了,它们从树上掉下来,等着人们拿走,看磨菇妈妈在给小磨菇打着一把太阳伞,在地上欢呼的山梨、小花、小草、野海棠。。。。。到处可见。葡萄变得更加光彩夺目,不光是长的美丽,还有葡萄酿成的酒香味无比、弄郁的芳香、酸添可口,还可以做成饮料也可以入药。
蓝天叔叔也快睡觉了,云朵姐姐正在唱催眠曲,让那些树孩子、草孩子甜甜蜜蜜的进入梦乡,早上活泼可爱的小溪也慢慢的睡着了。
我们的家乡啊,三春不如一秋忙,真是这样,收山珍,采野果,往这这美丽的景色,我不住地赞叹到:“美啊,我的家乡。我的家乡,那是一个山清水秀的城市,整个城市充满了绿的气息。。长长的马路中央一条条绿化带里一棵棵绿叶繁茂的树显得那么生机勃勃,它们像一个个士兵一样庄严的立着。翠绿的枝叶在阳光的照
耀下熠熠生辉,它们绿得那样新鲜耀眼。微风拂过叶子漾起阵阵绿波,好看极了。树旁的花草、蜜蜂、蝴蝶都像赶集似的聚拢来共同组成一道慈溪亮丽的风景线。春天,家门前的小河清澈见底、波光粼粼,像面镜子。活泼可爱的小鱼在水里嬉戏,好像在跟玩捉迷藏。一旁的小草绿油油的,舒展着那幼嫩的绿叶。一棵棵苍天大树挺立在屋后,像一名士兵神气十足地站在那。在一棵百年古树下,孩子们正在玩耍。农民伯伯正在忙着插秧,为了秋天的丰收而准备。夏天,路边的石榴花开了,池塘里的荷花也争着开放了。当火红的太阳升起,荷花和露珠被映得火红火红。一阵风拂过,农民伯伯脸上露出了一丝丝微笑。秋天,一块块,里面集结着农民伯伯的辛勤劳动的稻谷,金黄金黄的,农民伯伯正高兴地收割稻子。山上更是热闹非凡,瞧!苹果林,苹果林火红火红的,越过苹果林来到橘子林,橘子金黄金黄的,红枣、葡萄……一片丰收的景象。冬天,寒风刺骨。大地上覆盖了层层积雪,但我的家乡依然美丽。雪花还在不停地下着,我不禁想起:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”