今天,小百灵鸟在妈妈的帮助下出生了,妈妈很快做了一个温暖的窝。随着时间的推移,鸟儿很快就可以自己飞走了。
一天,大树,小百灵鸟的好朋友,心情不好。小白灵鸟想出了一个主意,给大树唱了好听的歌,让大树很开心,心情也很好。但是好景不长。可恶的人来砍树。小百灵鸟用自己的嘴啄人,但是大树被砍倒了。小百灵鸟很难过,因为它的家被摧毁了。小百灵鸟又得找个家了。小百灵鸟飞到了开阔的乡村。当他们看到一根电线杆时,他们把它当成了自己的家。一个善良的孩子看到了,觉得小百灵鸟很可怜,于是他们种了一棵树。
自从云雀在树上定居后,它们从未毁坏过自己的家园。他们非常感激善良的孩子们。