小鸟的作文
最近由于天气炎热,开空调已成为我们生活中,不可却少的一部份,但大量的费气对空气,环境有很多危害。中央对此也特别关注,天天都在新闻联播上来回播出,提醒大家要保护环境。
前几天我和爸爸在公园玩,突然看到一群人围在一起,似乎在议论什麽,我们急忙跑了过去,原来是一只小鸟因为天气过热,不小心摔下了树,把腿摔跛了。这种小鸟是以吃鱼为生,但由于它腿走不了,无法寻找食物,若不是好心人捡到,它也许就饿死了。小鸟一身灰毛,橙色的嘴巴又长又大,朱红色的腿由于摔伤的原因,只能歪歪地站着。小鸟不断哀叫着,似乎在说:“人类为什麽那麽自私,把大自然给予我们的森林树木统统砍光,便于自己利用,为什麽把这个美丽的星球不断污染,难道你们不知道保护自己的家园吗?你们为了金钱,利益,地位……还有自我的舒适,什麽都不顾了吗?
我认为我们该保护环境,不该再破坏美丽的家园,为了我们自己,也为了地球上的所有生物。因为这是一种自杀行为,我们人类不能再错了。我们应该努力减少污染,该变地球的模样。
我相信,地球在我们共同的努力下,会变的更加美好。