一天下午,同学们上体育课,老师说要举行一次拔河比赛。同学听了,都很高兴。
到了操场上,老师说了比赛规则,每组各6人,各在绳子的两边,中间一条分界线,哪组越过了这条线就算输。比赛开始了,裁判老师哨子一吹,红旗一挥,两队的同学马上双手紧握绳子,使出全身的力气,拼命地往自己这边拉。他们个个摒住呼吸,憋得满脸通红,脚往前面蹬,身子往后倾斜。树上的两只小鸟也飞了过来,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“加油,加油。”同学们听了小鸟的鼓励,拔得更加起劲了。对面的那对人全部都倒在地上,我们的这对也不列外,可我们赢了。大家笑得前俯后仰,肚子都笑疼了,比赛还在继续。时间过的真快,还没玩够呢!下课的铃声就响了。
这节体育课真是太有趣了!