清早,我到花园去玩,一进门就闻到一阵清香。我赶紧往菊花坛边跑去。
菊花已经开了不少了。菊花挨挨挤挤的,像洋娃娃的卷发。有的花瓣才展开两三片,有的花瓣全长开了,有的还是
花骨朵,看起来马上要破裂似的。
这么多的金丝菊,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵也很美。如果把眼前的一坛菊花看作一大幅活的画,那画家的本领可真不起的。
我忽然觉得自己仿佛我就是一朵荷花,穿着黄色的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,黄色的衣裳随风飘动。不光是我一朵,一坛的菊花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。小鸟飞过来,告诉我昨夜的音乐会,蝴蝶飞过来,告诉我昨夜做的好梦......