这只小猫是我在冬天晚上的一个街头捡来的,当时我和姐姐在回家的路上,天下着雨加雪,我看它很冷,就把它捡回来了。
他叫小街,因为他是从街上捡来的。他全身黄溜溜的,大腿上还有被狗咬到的伤口,一对耳朵开心时竖起来,硬硬的;不开心时耸拉下来,软绵绵的。如果有陌生人来,他就会叫叫,表示有人来了,隔壁吴奶奶来了就会给小街带鱼吃,真是享受啊!
有一天小街和玛丽(楼下小卖部的猫)还有小街最要好的朋友小文一起到小公园去时,遇见一只狗,他是陆爷爷家的大汪,他是一只狼狗,正当小文叫了一声好像是说:“快跑!“小街没反应被大汪咬到了脚,小街也跑了。到了家小街叫了几声,又咬我裤子,我看见了伤口跟爸爸说:”小街受伤了。“爸爸说:”他是捡来的,干嘛管他。“我找了点钱去兽医那看看,医生说:”并无大碍,擦点药就好了。“我也放心了。
虽然小街是捡来的,但他也是家里的一份子。