我家里有一本书,名字是《中国儿童百科全书--兵器王国》,里面有各种各样的兵器介绍呢,有古代的刀、矛、剑等,也有现代的各种枪、大炮、飞机、船舰......
这些我以前都有听说过,但我今天在这本书上看到的一种武器,以前从来没有听说过,它的名字叫“环境武器”。就是通过破坏敌人的生活环境来起到杀伤敌人的作用,比方人工制造地震、海啸,或者改变某个地区的温度等。
这种武器的破坏力非常宏大,不过我自己还不是很明白到底是什么意思,爸爸就给我举了例子说:在第二次世界大战德国攻打苏联首都莫斯科时,莫斯科这个地方的冬天突然提起到了,而且雨雪很大,气温也降到了零下40度左右,变得特别冷。冻死冻伤了很多德军的士兵,苏联也因此取得了这场包围战争的胜利。这场战争中苏联就是用了“环境武器”。
今天我在少年宫学武术,学了一个新的套路。