9月2日的上午,老师给我们看了《开学第一课》后,令我印象最深的是开第四个班会。
在舟曲特大山洪泥石流的时候,有一位父亲赶回家,想见见女儿,可他看见的却是一堆沙石。但他并没有灰心丧气,而是用他那沾满灰尘和消瘦的手,挖者沙石。一天过去了,两天过去了,就在第三天,他挖到了女儿的发夹,接着又从里面拉出了满头都是泥的女儿——韩旋。他马上将女儿洗干净,并重新扎好辫子。
韩旋生前曾经有过当老师的梦想,她虽然人已经不在了,可她的梦想不会停留,仍然存在。
刘叔叔没有双手,可他用自己的双脚实现了钢琴梦。
他们是靠什么做到我们正常人眼里不可能做到的事情呢?是梦想,这就是梦想,这就是梦想的力量!那么只要有梦想在前面引路,我们就一定能成功!
我为我们的梦想加油!