一年四季都有美丽的花。春天,有开满整个山坡的桃花;夏天,有带着清香的荷花;秋天,有迎着寒风的菊花;冬天,有雪中飘香的梅花。
你猜猜我最喜欢哪一种花?当然是奇形怪状的菊花了。
你瞧,那儿有一朵水蓝色的菊花,不知让哪家发型师把头发做成了小喇叭的形状,大声地喊着:“姐妹们,快出来玩吧,我一个人好孤单。”
一朵朵黄色的菊花从绿色的被子里探出脑袋,对着蓝天在秋风里频频点头。
看那白色的菊花,花瓣下层往下垂,像白雪公主的头发,又像白雪公主的裙子;上层像橘子瓣,又像白雪公主的皇冠。花瓣发出幽香的味道。
粉的像霞、白的像雪、蓝的像海?一朵朵,一簇簇,菊花们都醒了。
我喜欢菊花的性格,在深秋时节,只有菊花开的最多,开的最艳,只有菊花体现出了最顽强的生命力!