我喜欢的动物作文
我喜欢的动物与众不同,它既不是国宝熊猫,也不是小巧玲珑的山猫,更不是美丽的孔雀,而是竹叶青蛇。它的颜色和竹子极为相似,因此得名竹叶青。据说这种颜色还是一种保护色呢!
竹叶青蛇经常缠绕在竹子上。如果你不凑近点看的话,根本看不出竹子上有蛇。它的毒性在全世界的蛇类中排名第七,比五步蛇还厉害。被它咬了一口,如果不及时抢救的话,半小时内就会致命。因此,人类十分怕它。它游动的速度很快,一闪身就不见了。
竹叶青蛇是捕鼠能手,别看它身体细细的,足足能吞下一只老鼠呢!它捉老鼠时,先悄悄地、神不知鬼不觉地游到老鼠身后,然后以迅雷不及掩耳之势咬住老师的尾巴,然后“嗖”地一下就不见了。有它在,庄稼肯定会越长越旺盛,农民们的收成肯定会年增日长。
竹叶青蛇浑身是宝,蛇胆可以做成中药治病,据说可以明目。它的皮可以做成古琴,它的肉还可以吃,肉里含的蛋白质很高,味道听说很鲜美。不过我希望人类不捕杀它们,因为它们也是人类的好朋友。