我喜欢的动物作文
在我上小学二年级的时候,我们家搬到了瀚宇天悦二期,我的邻居家有个小女孩叫萱萱,她养了一只比熊狗,名叫狗宝。
狗宝是个小女生,它全身都是白色的卷毛,它的眼睛圆圆的、亮亮的,十分漂亮可爱。刚开始狗宝与我不熟悉,每次我从家里出门遇到狗宝时,它总是大声地吠叫。
萱萱有时会约我下楼一起锻炼身体、遛狗。狗宝很调皮,一下楼就撒花,在草地里打滚、绕着花坛奔跑......有时会跑得我们都追不上,你越是使劲地呼喊它,它跑得越起劲,但如果你站在那里不动,不一会它就会跑来找你,生怕跟你走丢。
渐渐地,狗宝跟我熟了。每次再见到狗宝时,它都对我摇尾巴,舔我的鞋子。有一次,我和萱萱下楼玩,由于玩得太开心,我们的水杯、钥匙忘记拿了,狗宝发现后就吠叫着阻拦我们,跑到了我们放东西的椅子旁,我们拿回了我们的东西。
这就是我最喜欢的小动物——可爱的小比熊狗宝。