我的心怦怦直跳,不时望向那扇紧闭着的门,我希望在里面弹的是我,又想像逃兵一样一刻也不停留地离开这儿。在忐忑不安的等待中,我的手已经变得汗津津了,我隐隐听见有古筝的声音传来,但此刻已没有任命心情去欣赏了。
这是我第一次参加古筝考级,是我古筝路上的一次里程碑,意义非同小可,爸妈也非常重视。我紧盯着谱子上的音符,一遍遍的看,但没有任何感觉,在脑中想像的全是古筝的场景。
我的心飘到了考级前:夏夜,衣服湿乎乎地紧粘在我身上,蚊子在我腿上来回转悠,我无奈地看着小伙伴们在远处玩耍的身影,心中满是渴望,渴望成为其中一员。我下意识地翻着谱子,谱子已经被我翻得有些模糊了。
“十五号”,我被老师的喊醒了,我抬起头,有些欣喜,也有些不安地走向考点,房间中只有我自己陌生的脚步声。
我坐在古筝前,用微微颤抖的手开始了演奏,在左右手配合时有些控制不住,左手按弦时重的过头了,右手急左手慢形成了鲜明的对比,“错了”,我暗叫不妙,硬着头皮往下弹,又错了一处,磕磕绊绊,我因羞愧而有些不知所措,呆坐在那里。
我想起我在这之前所做的努力,难道就这亲白费了吗?我第三次弹起,终于,在弹到最关键的节点时,没有失误,恍然间,我看到无数人在为我喝彩……
困难并不可怕,只要有战胜它的信心,就一定会成功。