鸡,是一种大家常见的动物。而我外婆家的鸡,虽是普通的鸡,但是它却和别的鸡截然不同,它们警惕性十分高,速度堪比一只鸵鸟,眼睛的锐利让你无处可藏……说到这里,我不禁在脑海中想起一件糗事。
一个周末的上午,明媚的阳光载着我来到了外婆家。刚到离外婆家一百米的地方就听见外婆家的“鸡哥们儿”咯咯咯地叫着。一个突如其来的念头在我脑海中一闪而过:“见到本王这么没礼貌,让我来教教你们怎样尊敬本王!”于是我蹑手蹑脚地躲到树林的后边,看着鸡们正一步一步地靠近,我瞄准时机往前一跃,眼看就要一把抓住了,可没想到它们一窝蜂全跑开了,我扑了个空。
第一次以失败告终,这次我可不会手下留情了。我想出了一个妙计,用一根绳子绑着一束白菜作为诱饵放在鸡窝中。一只体型肥壮的母鸡看见了,呆住了,目不转睛地盯着,眼里全是美食,看来它真是饥肠辘辘了。就你了!我把目标锁定在这只母鸡上。我躲在鸡窝旁边,一边扯绳子,一边全神贯注的盯着母鸡。美食当前,母鸡也顾不上危险不危险,张开翅膀,撒腿就往美食前窜,争分抢秒地享受着美食。我趁母鸡专心致志吃食时,小心翼翼地匍匐前进,想等待最好时机来个背面偷袭。眼看母鸡正吃得津津有味时,我伸出双手向前猛抓,以为自己大功告成,结果定睛一看,手里全是鸡毛,唉!B计划也以失败告终。
哼!来暗的不行就来明的!我索性一不做二不休,做出一副黄鼠狼的模样,张开血盆大口,亮出我的利爪和锋利如菜刀般的牙齿,向鸡群进攻,鸡们一见大事不妙,以迅雷不及掩耳之势一边咯咯咯地叫着一边如脱缰的野马闪电般冲出鸡窝。我大跨步的跑啊、追啊、跑啊、追啊……这样你追我赶了好几十个回合,我累趴了,坐在了树丛中休息。正当我扫兴时,却发现了一只跑累了和鸡群失散的小鸡,嘿!这回可逃不出我的魔掌了吧!我使出吃奶的劲往前一扑,结果小鸡没扑到,扑到了一只鹅。那只鹅可凶了,横着眼睛盯着我,张开大翅膀一把就把我推到了!气得我火冒三丈。
鸡没抓着,倒成了鹅的恶敌,真是的,我这一世英名竟被鸡给毁了。鸡,咱们走着瞧!