谢谢妈妈作文
有人说,母爱是三月的阳光,温暖洒满了儿女的心房;有人说,母爱是巍峨的高山,经得住风吹雨打的磨难。我说,母爱是那深深的海洋,包容了我们的一切……
“喂,你好。我是陈芯仪的妈妈。那个关于小升初的事我想跟你谈谈……”一听就知道,又是妈妈在跟老师说报考学校的事了。我写着作业,可是心却不知道为什么飞到妈妈的电话旁边。
“喂,是朱老师吗?我是陈芯仪的家长,能在这儿报一个英语班吗?好,好,再见。”我蹑手蹑脚地走过去,只见妈妈又在安排我的兴趣班了——她的眉头时不时皱一下,叹着气,一脸担心的样子。一会儿又去帮我整理一些她辛辛苦苦打印出来的资料——为了我的小升初。又过了一会去做家务。突然,我听不见妈妈弄得“哐哐”的小噪音了,我走过去一看,妈妈倚在椅子上睡着了。我悄悄走过去??——妈妈头顶上有几根银色的头发。妈妈为了我操了太多的心,只为了让我考一个好一点儿的初中。我的鼻子一酸,泪水如珍珠般从我的脸颊淌过。我心里很痛很痛,犹如匕首一般刺中了我的心。在模糊中却看到了那一缕白发……
雨还在“哗啦啦”地下着,起先是“淅淅沥沥”的蒙蒙细雨,可过了一会,雨娃娃的脸一黑,下起了暴风雨。我紧张地看着手中的表,期待着不要打放学铃。可是,二十分钟后,铃声却“叮铃铃”地打响了。同学们发出一阵阵欢呼,拿起各自的雨伞就向外冲。学校门口也挤满了家长。渐渐地,教室里只剩下孤独的我了。没办法,爸爸妈妈要上班,因为公事太多,往往只有等到七点多才能来接我。虽然我都是自己放学回家的,但是……雨。
我希望能看到家长的身影,我往外瞟了一眼,路上已经没有几个人了,只剩下白茫茫的雨幕。一个人的滋味可真不好受——这,就是寂寞吧!我写完了作业,呆呆地望着雨??——如果我是一滴雨水该有多好哇!那就不用那么寂寞了……这时,我看到了一个熟悉的身影——妈妈。她的身子都淋湿了。拿了家中一把最大的伞。风太大了,她不得不双手紧握着。“妈妈,妈妈——”我兴奋地跑过去。妈妈用手摸了摸我的头。“妈妈,今天你提早下班了吗?”我问。“不,今天雨太大,早上叫你带雨伞你又不听,怕你淋病了,才……”妈妈“唠叨”着,把伞倾斜着。两个人消失在雨幕中,只能迷迷糊糊地看到一把倾斜的伞……
母爱是一杯清甜的水,只消几口就使你神清气爽;母爱是一根拐杖,当脚步蹒跚时,帮你找好重心,支撑起一片希望的原野;母爱是一把雨伞,当你遇到挫折时,帮你度过一切难关……
现在,我无法表达对母亲的感恩和爱。只能大声地对着高山喊道:“谢谢您,母亲!”