我眼中的风景作文
面对滚滚的长江时,觉得那奔腾的江水是一道雄阔的风景;看到美丽的西湖时,觉得那潋滟春光是一道动人的风景;看到埋头苦学的学子时,觉得那三更灯火是一道感人的风景……而我眼中最美的风景就是你,你在,我便心安。
那一年暑假,爸爸说爷爷奶奶都老了,而我整日上学,给爷爷奶奶的陪伴太少,要我去乡下住一段时间,陪陪爷爷奶奶。想到那头发花白,但仍旧爱和彼此斗嘴的老头老太太,我不禁欢快应允。是啊,他们都老了,但是,幸好他们都还有彼此为伴。
去奶奶家住了几天,我却发现一个问题,奶奶隔一段时间,便要喊爷爷一声:“老头子”,我感到十分奇怪,爷爷明明就在几步之外的院子里晒太阳,为什么还要这样一遍遍的喊呢。
一天午饭过后,奶奶朝外喊道:“老头子,你干嘛呢?”
而爷爷正躺在躺椅上晒太阳,听收音机,不紧不慢的应答了一声:“哎”。
奶奶听后抿嘴一笑,却不再继续同爷爷讲什么。我问奶奶:“爷爷就在那里。您这样叫来叫去的干嘛呀。”
“傻丫头,你年纪还太小,怎么会懂这些呢,以后你就明白了。”
奶奶这样说道。
过了一会儿,奶奶又叫:“老头子……”。
这次我直接模仿爷爷那懒懒的、不紧不慢的声音应答:“哎。”
却不想,一向听力不佳的奶奶听出来我的声音,又气又笑的说道:“臭丫头,你以为我听不出来呀!我时不时的叫一下他,听到他应一声,我才安心,真实的,你这孩子懂了吗?”
我久久不语,原来,你在,便心安。
原来,即使知道爷爷就在那里,也要隔一段时间就喊他一下,只是因为他应一个简单的“哎”,便知道他在那里,便可以安心。
胡兰成曾经说过,这世上有这样一样东西,它是对的,它是好的,只是因为它是这样的。
对我那可爱的爷爷奶奶来说,彼此相伴才是最好的,真是一道最美的风景。
我眼中的风景——你在,便心安。
最美最美的风景。