学本领作文
我的乡下老家旁边有一个农场,农场里有两只狗狗,小狗灰灰和它的妈妈。一天,灰灰对妈妈说:“每天待在农场里太无聊了,我要出去看看外面的世界,学学新的本领。”
第二天,灰灰就离开了家。它走着走着,来到了一片小树林,看见一只猴子正在爬树,灰灰对猴子说:“你可以叫我爬树吗?”猴子说:“当然可以。你双手要抱紧树干,两只脚往上一蹬,就可以了。”然后,灰灰照着猴子说的,开始爬树了。可它爬了好几次,怎么也爬不上去。灰灰心想:算了,我还是不学了,我还是学别的本领吧!
它走呀走,走到了一个墙角边,看见一只小猫正在捉老鼠。于是,它学着小猫的样子捉老鼠。灰灰捉了很长时间,浑身已经没有一点力气了,可它连一只老鼠都没有捉到。灰灰非常的伤心,它就垂头丧气的回家了。
灰灰把经历的事情告诉了妈妈。妈妈温和地对灰灰说:“孩子,不要伤心,没有学到新的本领没关系,我们把自己看家护院的本领练好了,才是最重要的!”