特别的的礼物作文
公交车上给老奶奶让个座是一种文明,弯腰把垃圾桶旁的垃圾捡起是一种文明,亲手制作生日礼物送给亲人,我想也是一种文明。
我的太公快要过96岁生日了,以前我总是跟着爸爸妈妈去给太公买新衣服、保健品、水果、糕点什么的,这次我准备自己亲自动手做一份特别的礼物给他。
做什么礼物好呢?我左思右想,太公这么大年纪了,会看书看报,要不我亲手制作一张精美的贺卡,写上我的祝福送给他吧!
开始动手做贺卡了。我先从材料袋里挑了一张红色的纸对折做贺卡的封面和封底,用黑色水彩笔在封面上写上“生日快乐”四个醒目的大字,左下角画上一些漂亮的礼物盒和气球,右下角画一个三层的生日蛋糕,看上去非常喜庆热闹。接着,我又选了一张黄色的纸做贺卡的内页。我在内页的中心画上一个大大的爱心,里面工整地写上“祝太公身体健康,生日快乐”。左下角画了一棵仙桃树,希望太公长寿。右下角画了一棵苍劲的松树,愿太公身体如松树一般硬朗。在封底上写上“福如东海,寿比南山”,并用彩铅点缀上一些祥云和山峰,最后把两张纸粘好,署上自己的名字,贺卡就大功告成了。
我还和妈妈亲手做了一个水果蛋糕,装进一个精美的盒子里。带着我的贺卡,带着我做的蛋糕,我驱车朝太公家开去。中午,天气格外晴朗,路旁的草丛中,小花探出了头,在草地里显得格外明朗。柳树抽出了枝条,大地上一片生机勃勃,我坐在车里一边欣赏春天迷人的嫩绿,一边不时地看着座位上精美的礼物,心情好极了。
终于到太公家了,我迫不及待地冲进家门。太公正在阳台上晒太阳,我大声地叫了声“太公”,把贺卡双手递给太公。太公接过贺卡,仔细端详着里面的图片,默默念着里面的文字。可能是年纪大了,可能是有些激动,他双手微微颤抖,边看边露出了欣喜的笑容。看完后,他抬起手摸着我的头说:“这个卡片是你自己画的?好!好!”我从他的眼睛里看到了欣慰和满足!中午吃过饭,我们还分享了我和妈妈亲手制作的水果蛋糕。我给太公切了一大块蛋糕,他连夸我们做得好吃。
花一点心思,能让亲人收获满足;花一点心思,能让他人感到温暖;花一点心思,就能实现垃圾分类;花一点心思,就能创建我们文明家园。我想只要我们大家从小事做起,从身边做起,就能让文明之花处处开放,让我们的社会更加美丽。