最难一件事作文
三年级我学会了许多,也收获了许多。最让我难忘的是发生在一次体育课上的一件事。
这天风和日丽。第二节课就是体育公开课,我们高兴的来到操场,孟老师一声令下,全体同学都整齐地站好了,老师让我们玩一个游戏:抢垫子。我心里又激动又兴奋。老师说:“开始!”同学们争先恐后的抢垫子,可我没抢到,我觉得所有的听课老师都看着没有垫子的我,一时不知所措。这时后面传来了熟悉的声音:“杨若翔,你坐我的垫子吧!”我惊讶地回过头,只见李杨雨泽微笑的看着我,我心里暖暖的。仿佛全世界就只有我和他一样,我被他助人为乐的行为所感动!那节课我们学习了立定跳远的技巧,同时我也收获了友谊。
至今,那一幕时常在我的脑海里,我也下定决心,要像他一样,做一个助人为乐、有爱心的人,以后同学们需要帮助,也一定要去帮助他们,去温暖更多语言关爱和帮助的同学!