最难一件事作文
去年寒假,我和妈妈去姥姥家,姥姥见我们来了,赶快给我们做饭。不一会,又来了客人,妈妈连忙去招待客人。姥姥不停的跑前跑后,我看姥姥忙不过来,就想帮忙,可是,我不知道该干些什么,犹 豫了一会,我看见姥姥在洗黄瓜,我问姥姥:“是不是要凉拌”。姥姥说:“是”。我连忙接过黄瓜,对姥姥说:“凉拌黄瓜是我的拿手好菜”。姥姥说:“今天就吃丹妮的拿手好菜了”。
我把黄瓜洗干净,切成小块,放进小盆里,然后放上鸡精、味精、食盐、蒜汁、香油,搅拌一下,装进盘子里,然后放一些香菜,这道菜就算做好了。我把自己做的菜端给客人,心里七上八下,害怕客 人说不好吃,我看到客人夹起一块放到嘴里,边吃边说:“好吃,爽口。这孩子真不简单,做的菜比大人做的还好吃。”老爷也夹起一块说:“这孩子不光会做菜,学习也很棒。”听着他们对我的表扬 ,我心里想:以后我要多学几种菜,回来也可以多帮姥姥。
这是我最难忘的一件事。