光阴似箭,时光飞逝。小学六年的生活也即将划上句号。在这六年里我们经历了无数让我们伤心或快乐的事情,而在这许许多多、大大小小的各种事里,我最感到难忘的,还是那一次我得完高分后的经历。
记得那是在六年级上学期的时候,在期中考试中,我取得了全班第三。当时我的心里像是被蜜糖一样,甜蜜蜜的,加上同学和家人的夸奖,我都漂漂然了,心中那个美呀,都用语言表达不出了,脸上的表情十分丰富,笑容堆满了脸上,比阳光还灿烂。正所谓给你个阳光你就灿烂,给你个洪水你就泛滥,我那时就把这种心态演的淋漓尽致。
但是我最好的朋友却没像别人阿谀奉承,而是真言劝谏说我不应该太骄傲,而且我又不是最好的,前面还有第一第二。我正在兴头上,哪经得起他这一桶“凉水”呢!于是我出言讽刺了他,他气得说让我好自为之,而我只是哼了一声,就在没理会他,因此我就一直生活在这种光辉的范围内。