在我的生活里,有许许多多的事情发生过,它们就像天上的星星不计其数。但最令我印象最深的是去年夏天的事情。
去年暑假,妈妈、姥姥、姐姐和我一起去长白山看天池。在长白山脚下的景色可真美,有溪流、有温泉、还有瀑布,只见瀑布像白色的绸缎夹带着浪花倾盆而下,就像童话里巨人走的台阶。
下面我们就到山上去看看吧,我们做汽车上山顶,那汽车就像过山车一样,一会儿左转,一会儿右转,我感觉自己像要被抛出车外。好不容易到站了,我的脸红一阵儿,白一阵儿,心怦怦直跳,过了好一会儿才恢复过来。山顶离天池还有一段距离,这些路我们只能徒步前行。
看天池是需要运气的,我们非常幸运,太阳赶走了烟雾,在阳光下,天池的水湛蓝湛蓝的,整个轮廓也格外清晰。我曾听说天池里住着一只水怪,这更增加了她的神秘感,很可惜我没看到。
天色已晚,我们要返程了,要和天池说“再见”真有点舍不得。