最难一件事作文
人生中要经历很多的事,有痛苦的、伤心的、难过的,使人激动的……
我最难忘的事是,有一次,老师在发练习本,同学们看见后面有答案,都高高兴兴地,我也不例外,老师忽然说:“小组长把每个人的答案都交上来。”我心想:我就是小组长,于是我不动声色地把小组里其他同学的答案都给了老师,只有我的没交。
过了一天,老师将练习本发下来测验,我很顺利地写到最后一道题,我怎么想也想不出来,于是就偷偷摸摸地拿出答案,工工整整的抄下来,下课了,我把练习本给了老师。
第二天,老师把练习本发下来时,说:“最后一道题只有一个同学答对,给赵永康同学鼓掌。”听到如雷般的掌声,看到那张张笑脸,我的脸红了。下课了,我把答案夹在书里,给了老师,老师欣慰地摸了摸我的头,笑了。
这就是我难忘的一件事,这件事让我明白:知错能改,就是好孩子。