最难一件事作文
我最难忘的一件事,是我上一年级时妈妈把我卷子撕了。虽然这件事已经过去了一年,但我还是记忆犹新。
我们班上做了一张语文卷子,卷子发下来时,发现我只考了73分,我心里一阵恐慌,知道妈妈要打我。回到家妈妈看见我做的卷子气得怒发冲冠,说:“才考73分,太不像话了!”我害怕得退了几步,妈妈看了看我做的题说:“这都是我给你讲过的,你还错!”她又看了看我做的卷子,说:“你怎么连续出错啊!”
当妈妈发现我b、p还分不清时,那一瞬间妈妈拿起笔在我试卷上乱画起来,接着把我的试卷撕个粉碎。我看见妈妈把我试卷撕了,我吓得哇哇大哭。当时我脑子一片空白。
第二天早上,我把这件事告诉了谭老师,谭老师说:“你做完试卷应该要专心细致地检查,学过的知识要记牢,不要老犯同样的错误,这样分就会高一点。”我牢牢地记住了老师的话,再也没有考过70多分了。
我永远也忘不了这件事。