今天早上,我在看朝闻天下,突然看到一则触目惊心的新闻报道,一列从宝鸡到成都的火车行驶到宝成铁路广汉段石亭江铁路大桥被洪水冲断,K165次火车第14节、15节车厢掉进石亭江,经确认,没有发现任何人员伤亡 。
新闻报道,水害致宝成铁路德阳至广汉间石亭江大桥倾斜该列车行至该车的西安开往昆明K165次列车司机发现了险情后采取了紧急刹车该列车上的工作人员迅速采取措施组织列车长、乘务人员对乘客进行紧急疏散,在疏散乘客过程中,工作人员有秩序的对乘客进行疏导,不顾个人安危,将列车上的所有乘客,疏散到安全地带,所有的列车长、乘务员、司机最后离开车厢。在所有人员离开车厢的一霎那,KI165第4节第15节车厢,突然掉进了石亭江。
在这次列车坠江事故中,由于列吃司机采取果断,乘务人员疏散乘客,措施得力,使得所有乘客保障了生命和财产的安全。