大自然作文400字
大自然的声音是奇妙的,只要你用心去倾听,就一定会有所收获。
听!池塘里的青蛙正在大合唱呢!“呱呱呱……”多么悦耳动听啊!这是只有青蛙才能演奏出来的!池塘边的榕树上,知了正在兴奋地叫着,对青蛙说:“你们演奏的真好听!看来我也要加油了!”说完,自己也大声地唱起来,好像在给青蛙们伴奏呢!多么壮观的“大合奏”!忽然,森林里传来了一声尖叫,惊飞了许多正在唱歌的鸟儿。我想,肯定是小动物被猎人的陷阱逮住了。
在植物世界,也有许多美妙的声音。一阵微风吹来,翠绿的树叶“沙沙”地响着,像是有人在演奏优美的音乐;随风飘扬的柳条,正“哗哗”地响着,像是在向谁倾诉自己的苦恼……
下雨了,小雨滴落在了房顶上,发出“滴答滴答”的声音,就像时钟在转动;落在了地上,发出“噼啪噼啪”的声音,就像美丽的烟花正在华丽地绽放;落在了草丛里,发出“窸窸窣窣”的声音,就像是小虫子躲在里面,与我玩“伏击战”……雨的声音真是丰富多彩!
小溪流向远方,那声音“哗啦哗啦”,多么美妙;瀑布飞流而下,声音多么雄伟,一派“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮丽景象;小鸟悦耳的歌声,使人们感到亲切、舒服;汩汩的河流,吟诵着一首首小诗,让人们把一切烦恼都扔掉……
让我们一起用心去体会吧!大自然的声音是奇妙的,只要你用心倾听,就一定会有所收获!