气球比赛作文
作文课上,老师对我们说:“今天,我们在班上举行一次吹气球比赛,好吗?”“好!”教室里马上像炸开了锅,同学们高兴极了,都争先恐后地抢着要上台比赛。
看到同学们着急的样子,老师马上宣布比赛规则:最先吹破气球的同学就能获胜。如果没有一位同学能吹破的话,那气球吹得最大的同学就是第一名。”
老师先选了两名男同学和两名女同学分别上台拿一个自己喜欢的气球吹,然后请一名同学当“裁判”。只见胡梦雨深深地吸了一口气,有板有眼地做起了准备工作。就在这时,“裁判”突然喊了一声“开始!”大家马上开始吹了起来,同学们都紧张地为他们呐喊助威。
两名男同学都吹得十分卖力,他们的气球的大小也是不相上下。而另外两名女同学也不甘示弱,特别是平时胆小的胡梦雨的气球都只比男同学的小一点点。只见她眼睛瞪得大大的,腮帮鼓鼓的,满脸涨得通红,越吹越起劲,只一心想着要快点把气球吹破,丝毫看不出她的胆怯。最后,老师喊:“停!”结果有一位男同学好像被吓到了,气球口没有捏好,还没等公布成绩气球就飞了,又变回了扁扁的样子。大家看到这个意外都忍不住哈哈大笑起来,甚至有的同学捂着肚子笑弯了腰。顿时,教室里更是热闹非凡!
最后,老师要周子璇同学来宣布比赛结果:由于都没有把气球吹破,所以气球吹得最大的黎宇轩获得了第一名,勇敢的胡梦雨第二名。
不管结果怎样,通过这次比赛,让我感受到了和朋友在一起玩游戏的时候是多么快乐啊!