大家的外婆可能都很平常,但是我的外婆却和大家的外婆不一样。反正我是这么觉得的。
大家先来猜一猜我外婆的身高吧!“1米5?”“1米6?”“1米65?”都不对,我的外婆有1米7呢!是不是觉得她特别高呢?每次她和小区里其他的外婆、奶奶站在一起时,都像鹤立鸡群似的。
外婆除了个子高,而且说的是一口地道的东北话,她的老家在东北。有一次,妹妹想吃糖,外婆为了保护她的牙,就骗她说什么已经被耗子吃了。我奇怪地问:“耗子?什么东西?”“老鼠啊!”外婆说。我还是第一次知道老鼠也叫耗子呢。对了,像这样特别的词语还有很多呢,比如说玉米叫苞米,拿浪费叫霍霍,脏了说是埋汰。
外婆很爱干净,(说白了就是有洁癖)你们家里一定是沙发随便坐的吧,唉,那你们可真幸福啊!因为在外婆家我们一定要洗完澡才能坐沙发、上床,不然就只能坐在地上。我们坐过的,踩过的地,她都要重新擦一遍,地面已经一尘不染了,亮得可以当镜子了,但她还要继续擦,哎,没办法!
外婆也很讲究营养均衡。什么豆角啦、鱼啦、西红柿啦、苹果啦……只要是有营养的东西,全都轮流着搭配给我和妹妹吃。我们吃不下了,也要逼着我们吃。就说今天吧,一大早我们就已经吃过苹果和鸡蛋了。
我的外婆虽然很特别,但却用独特的方式爱着我们,我们也要好好对外婆!