在上一个学期,我学到了很多东西,我学会了努力、谦虚、大胆,这些都要让我受益匪浅,但直到今天,我才领悟到真真正正的乐于助人。
从初一开始,我每天都当着自己小组的组长,被人问我什么问题,我都会帮他解答,我一直以为我们一号可以帮助到组里的所有人,直到我遇到了孙华政。
再一次数学课上,我们安安静静的在做数学题,老师让我们互相讨论自己不懂的题目,我看到有一道非常复杂的题目,思路不难,但步骤非常繁杂,我做着做着,就不耐烦的把这个题目跳了过去,被人都来问我这题怎么做,我只能摇摇头说:不会。听到有人题目不会,孙华政就热心的凑了过来,自信地说:什么题?我来!我非常惊讶,就在一旁静静地听着,孙华政耐心的向我们讲,讲的思路清晰、一字不差。所有的组员都会了,我顿时觉得,我比不过他,我没有那份耐心和热心,我只能在一旁呆呆的听着,每次数学课,他就像我们的组长,认真的辅导着我们每个人,我很佩服他,也想着在这一方面,好好的学习、锻炼,超越他,我每当有难题,也向他虚心请教,他也是我的组员,也是我的朋友,更是我的老师,我应该发现别人比我好的地方,尽力的去提高自己,让自己变得更好。
直到今天,我真真正正领悟到了,好学生并不代表完美无缺,坏学生并不代表一无是处,身边的朋友、同学、组员,各有各的闪光点,我们应该虚心去做人,努力让自己的不足变得完美。