描写成长的作文
成长的故事如同一朵朵小浪花,总是在夜深人静、明月当空之时,悄悄地涌上我的心头,钻进梦乡,伴随着窗外那有节奏的蛙鸣,一起翻腾……
画画启蒙2岁
幼年是一张白纸,小小的我用彩色的蜡笔在幼年的白纸上画了许许多多奇形百怪的图形,虽是那么杂乱,难看,但充满了我对画画的遐想。每当我的小小手拿起蜡笔,爷爷就耐心地教我画图形,画动物,画人物,画未来……这样,我的画画水平逐渐提高,还获得了越城区创新画画二等奖,爷爷就成了我的画画启蒙老师。
练舞之苦5岁
在看过舞蹈表演之后,我就喜欢上了舞蹈,甚至在梦里也梦见我在动听的音乐声中翩翩起舞。妈妈见我如此爱好舞蹈,就给我在少年宫里报了名。从此,星期六的晚上便成了一个练舞之夜。种种有难度的基本功都被我那坚强的毅力克服。一次次下腰练习我不知流了多少汗水,一次次劈叉练习使我的两条腿酸了不知多少天。等到我腰下下去了,劈叉劈正了,妈妈也流下了泪。那泪是那样激动,我知道这是对我的赞赏之泪,成功的奖励,使我真正明白了苦尽甘来的道理。
苦学勤写8岁
当我走过幼年时代,进入童年时代,我的脑子里就多长了几个学习细胞,学会了构思。开始与书打交道,吸取知识的力量,并慢慢地踏上快乐的学习之路。
在老师的谆谆教导,妈妈的精心辅导下,我学会了看书和学习的方法,懂得了做人的道理。开始动笔造句,写日记,写作文,日记本用完几十本,文章看了上千篇。爸爸经常给我点评好文章的构思方法,逐渐改变了我写作文只会平铺直叙,认为写的长就是好文章的观念。一日日的学,一天天的写,我的文章多次受到老师的好评,多次在学校的《朝花报》和《绍兴晚报》上发表。我的写作兴趣越来越浓,动笔能力越来越强了,终于取得了全校年段现场创新写作比赛第一名的好成绩。
回头望望成长路,长长的,铺满了老师、爸妈和我的汗水,流淌着成功的喜悦,留下了我从蹒跚学步到稳健行走的足迹,以后的路还很长,我会更加充满信心地走下去……