活动作文
今天,我怀着激动的心情来到学校,因为今天我们少年警校的小警员们将前往平湖市交警大队参观。不一会儿,我们坐上大巴士启程啦!一路上,我们穿的蓝色警服成了马路上一道美丽、帅气的风景线。
“吱——”大巴士停在了我们的目的地——交警大队的门口,我们兴奋极了,争先恐后得走下车。下车后,我们被分成三组,我们这一组先参观了“测速器”,交警叔叔还教给我们怎样操作呢!
刚开始,交警叔叔将测速器的电源插头插进了一个普通电瓶,再打开一个屏幕。随后,交警叔叔,亲自将车从大门口加大油门开过来测速器一测出车子超速,马上就将车子拍了下来,车牌号码看得清清楚楚。当夜晚时,还可以加上闪光灯,这样拍出来的照片才不会一片漆黑。
我们第二个参观的是酒精检测仪,其中的一个就是我们经常在电视里见到的带吹管的酒精检测仪,只要你喝了酒就逃不过它的眼睛。我也试吹了一下,结果当然是零毫克每毫升,还有一张单子当作纪念。第二就更神奇了只需对着有酒气的地方就可以检测了。
第三站,我们来到了监控室,里面满是电视,每只电视都在记录着每个路口的情况,真是奇妙极了。最后,我们还观看了一些交通事故的视屏,真是惨不忍睹。
这次活动告诉了我们要遵守交通规则,安全出行。