亲爱的奶奶:
您好!
醇蜜的阳光透过午后的窗户轻洒在蕴着笔墨信纸上,轻柔,安谧。哦,亲爱的奶奶,你知道吗,我正在一笔一笔记下我们的故事。
那时,深秋,长长的巷子里,树上的落叶随着风铃摇摇晃晃残缺在风中,舒展了一地。空气中,不仅弥漫着枯叶的苦涩,还不是有一股凄凉的感觉。这,或许是悲伤之季的特点。
我行走在长巷中,吵闹从初夏慢慢变多,又从夏末渐渐变少,而到了现在,就只剩下风铃的呼唤和落叶的呻吟了。深秋的天气是一天比一天冷了。阵阵冷风吹来,我不禁颤了颤身子。忽觉,肩上一阵温暖。低头一看,那是记忆中曾温暖过我无数次的毛衣。终于,嘴角上扬,久违的微笑再次绽放。我看向您,您也笑了。阳光洒在您的脸上,皱纹趁着阳光的青睐跳起舞来,点点滴滴,都是欢快。清风吹过,不知何处的桂花香为这份喜悦添了些别样的色彩。您淡淡的笑着,抚着我的头,这简单的动作对于您却很难,是我高了还是您老了?我不敢再继续想,慢慢矮下身子。您一脸欣慰,轻轻将那片沉淀着爱的落叶从我头发上取了下来。您不知,当您的手指触到我身上每一寸皮肤时,仿佛点亮了我内心的世界。哦,亲爱的奶奶,有了你的爱,一直到严冬,我都不会寒冷
奶奶,这个秋末,我本该忧伤。是您,用笑牵引我去了快乐的方向。那抹微笑,是我一生中最美的风景,还有最美的您
您用毛衣紧紧裹住我,并扣好粒粒裹满爱的纽扣。我却在呆呆地望着您的头发。那根根银丝戳痛了层冰冷的内心。我从未如此细细地看你的头发,也从未看到过如此多的白发。透过这根跟白发,我好像看到您日夜劳累,天天替我担心的一幕幕。
我鼻子顿时觉酸,泪水被爱煽动,簌簌的流了下来,滴在您那布满皱纹的手上。您惊讶了,皱起眉头,慌忙的问我怎么哭了。我终于了解您了,于是笑着说被爱温暖了。您情不自禁的又笑了。笑中却有泪光烁烁,那是爱的光芒在闪耀
是我吗?亲爱的奶奶,让您变得如此消瘦。您脸上的皱纹又多了几条,我仿佛听到这无数个日夜中,皱纹在您脸上繁殖的声音;是我吗?亲爱的奶奶,让您的白发日夜增多;是我吗?亲爱的奶奶,让您如此辛苦,变得愈加苍老。我知道,这一切都是我。可亲爱的奶奶,您却一点也不怪我,那是一种无限包容的爱啊
您把我牵到秋千旁,我们坐在秋千上互相依偎。秋天的风像达芬奇和拉斐尔笔下的圣母一样温柔,似您的爱,无微不至
信纸已被我写满了,可我们的故事却远远没完。夕阳已西下,落日的余晖染红了天际,天空似被一层薄雾遮住,朦胧了那片红色,又静静洒落了下来,于是信纸泛着点点红晕,我们的故事也泛着点点红晕
此致
敬礼!