奶奶作文600字
为什么从小到大我都没注意过奶奶的手呢?
我从来只看到那香喷喷的饺子,却没看见奶奶那辛勤劳作的双手。
奶奶的手会变魔术。小时候,奶奶说:“奶奶要变魔术啦!”我就急急忙忙把院子里的小伙伴全都叫来,只见奶奶把一团面变成一张张圆圆的饺子皮,在里面装上韭菜馅,再将皮捏紧,就像一个个弯弯的小月亮。奶奶一个人忙得不亦乐乎,不大会儿,白花花的饺子就包成功了,几盘香喷喷的饺子出锅,我和小伙伴们风卷残云般的消灭了饺子,我们都认为奶奶有着一双会变魔术的手。
我从来只看到沉重的东西,却没看见奶奶那提这重物的双手。
奶奶的手力大无穷。小时候,奶奶说:“奶奶要上街买菜啦!”我就风风火火地穿好衣服,换好鞋,跟着奶奶去买菜,只见奶奶不停地跟摊主讨价还价,最后手中的菜越来越多,那近十斤重的大南瓜,在奶奶的手里稳稳地提着,刺眼的烈日悬在天空,她额头上的汗水一滴滴落下,我看着奶奶,更相信她有着力大无穷的一双手。
那一天,调皮的我放学后和同学一起打篮球,奶奶在操场边等了一个多小时,我投的篮球一不小心砸到了她的手,看到她脸上痛苦的表情,我心疼地扔掉篮球替奶奶吹着手上发青的地方。当我端详那双手,才发现,奶奶的手一丁点儿肉也没有,只有那棕色的皮包裹在一些筋和骨头上面。就是这双手,从小到大,为我做出了多少可口的饭菜,为我洗了多少件脏衣臭袜。多少次,也是这双手,将摔倒的我扶起,为我擦去眼角的泪……起心安哩得地享受着这一切,却没注意到这双手已经如此衰老,同时衰老的还有——奶奶。今天我才知道,这双手不会变魔术,它也不力大无穷,只是这双手蕴藏着一种伟大的东西,那就是——爱!这种爱不辞劳累却一直关心呵护着我……
如果说爱是什么?爱就是奶奶的手。