奶奶作文600字
在我脑海深处,有许多让我想念的人,每个人就像一个个小童话似的,在我的头脑中保存着。今天我就向大家说说我想念的奶奶吧!
我的奶奶今年七十七岁了,皱纹爬上了她的脸颊,她是一位慈祥和蔼的奶奶。
我的奶奶非常勤劳。每次回到奶奶家,家里的地面非常干净,窗户窗明几净。我知道,这都是奶奶的功劳。到了吃饭的时间,当香喷喷的、令人馋涎欲滴的饭菜端上来时,我知道这是奶奶的手艺。
过节了,我们回到奶奶家里,看见奶奶正在那又是扫地,又是擦桌子。头上的汗珠象断了线的珠子一样,从奶奶那苍桑的面孔上落下来,。我说:“奶奶,你辛苦了,我帮你吧!”奶奶笑了,夸我是个懂事孝顺的孩子。饭前,厨房里发出“咚咚咚”、“哗哗哗”、“滋滋滋”的“交响曲”。一看,原来是奶奶在做饭呢!爸爸妈妈都是帮手,奶奶是大拿。切牛肉、洗青菜、炒芹菜等。我看得出奶奶很累但她脸上依然洋溢着幸福的笑容,是呀!给自己爱的人做饭,谁会不幸福呢!
我的奶奶不仅勤劳,而且很有爱心。有一天,奶奶出门赶集,在返回的路途中,遇到一只流浪的小黄猫,这脏兮兮的,满身都是泥渍。好心的奶奶就把小黄猫带回了家中,每天给小猫很多好吃的。还用一个舒适的垫子给它当床。小黄猫在奶奶无微不至的照顾下,渐渐干净起来。现在小黄猫已经成了大肥猫了。奶奶依然像往常一样细心地照顾它。它会为我们逮老鼠啦 !奶奶很会做手工活,一天就能做一套棉衣棉裤,奶奶经常帮助左邻右舍做小孩子的棉衣棉裤,帮助别人剪裁小孩子的衣服。奶奶还会绣花呢!绣得很漂亮!
勤劳能干又有爱心的奶奶,值得我们尊敬。奶奶,我爱你!