倾听的作文
成长如歌,轻轻的弹唱,在最轻快的音符中,倾听成长;成长如风,静静的吹来,在最尽情的奔跑中,感受成长;成长如雨,在最忧伤的雨滴中,感受成长。
随着日历一页页翻过,随着时间一点点的流逝,我们正在成长。我们每天都会唱出一个个与众不同的音符,每个音符里都记载着我们每一天的情绪,有苦也有乐。然而把这些音符穿在一起,便成了成长中的一首首动听的歌,一首首赋有酸、甜、苦、辣的歌。
我有一个朋友,住在我家附近,每次周末的时候,我们都会在一起玩,有时候她会带着她弟,我会带着我妹,我们四个一起玩。因为她爸爸是学校的保安,所以,她们一家都住在学校里。因此,我和我妹每次吃完晚饭就会去她家。有一次,我们照常去她家,到了她的房间里,我和她坐在床上聊天,她弟和我妹在玩电脑,当我抬头看向它们时,看到电脑上弹出一张恐怖的图片,我的心里顿时产生了一个想法:“我们看恐怖片吧。”我说了一句。“好啊!”她们三个异口同声的回答到。于是,我们便在电脑上搜起了恐怖片,几分钟后,我们便找了一个图片比较恐怖的看。因为她的房间里有一个放映器,也就是可以将电脑上的东西放映到墙上的东西。所以,我们便把四周的窗帘都拉了起来,门锁掉,再把那个放映器打开。然后我们四个就做到床头,拿起被子盖在身上,津津有味的看起了恐怖片。刚开始的时候没什么恐怖的地方,到了中间,便有个鬼突然蹦了出来,把我们吓了一大跳……。
看完之后,天就已经黑了,然后我们就会到教学楼一楼的走廊上。我们站在走廊的一头,这头有微弱的灯光,而另一头,也就是厕所前面的那里,那头黑黑的,若是在我们这头看,就像是一个黑漆漆的山洞一样。所以我们就会从这头跑到那头,在快到哪里的时候,会有一声声刺耳的蝉声传入耳中,这蝉声配上这环境,难免会使人的心里产生一种恐惧感。当我们跑到那头后,我们便又急冲冲的跑了回来,由于我们是在看完恐怖片后才跑的,所以脑海里时常会出现电影中的那些片段,总觉得眼前会突然出现一个鬼,然后心里就非常的害怕。时间一分一秒的过去,待我们的心情稍微平静些了之后,大概也已经七八点了吧。于是,我与妹妹便起身回家了,当我们走在田边的小路上,望着这些在灯光下若影若现的田野,难免还是会心惊胆战的……。有些人的档胆子很小,遇到一些稍微恐怖一点的事就会想着退宿,想着逃避。但是逃避有用吗?逃避了就能让胆子变大吗?不能,遇到困难,我们不应该去逃避,而是应该勇于面对,去壮大自己的胆子。成长的道路不是一帆风顺的,也不可能是一帆风顺的。或许困难很难战胜,但这不就是成长的一道难题吗?战胜困难,才能找到成长的答案。所以,我们应该在成长道路上留下许多的音符,这样才能使我们的成长道路变得更加的丰富多彩,更加的有意义。