倾听的作文
何时开始,我们的感情如此的深;何时开始,我们害怕分离;何时开始,我们变得团结;何时开始,我们一起哭,一起笑;何时开始,我们开始怀念“302”。
嘘,请安静的倾听。倾听我们“有难同当”的故事。
“咳,咳”一阵咳嗽声传来,所有人都自觉安静下来,怎么了吗?也许,你会感到疑惑,不必慌张,不必疑惑,这是我们的放哨声,不行你看,教官的身影正从窗户走过,没有一丝声音,哈,安全了,我们该继续讨论刚刚的话题了。
“呀,何必那么麻烦,明天早上,我们和班主任申请,我们302全体成员去越南找那架失踪的飞机MH370”。
“你都傻的,班主任肯定骂死我们”。
淑婷的话才刚说完,恐怖的声音也响起了:“302,讲话的给我出来,快点”.
完蛋了,山山忘了给我们放哨了,不要以为我们会耍无赖,我们会逃避责任,如果你这么认为的话,那么你也太小看我们了,不信,你看——一个个马上穿衣服走了出来,到了宿舍楼下,我们都安静的等待教官的惩罚,教官只说了我们几句,就让我们站到小球场上。
不知怎么的,当天晚上有许多星星,我们抬头望着星星,仿佛和星星融合在一起,也许是这次的经历让我们彼此了解对方更多,不知过了多久,教官让我们回去睡觉,我们并没有因为给教官抓,而去怪任何人。
回到宿舍后,班长黄洁怡愉快的对我们说:“亲爱的舍友们,感谢你们陪我去看星星。”
其实大家心里都清楚,班长害怕我们不开心,才这么说的,我们都笑了一下,然后都安静的睡觉了。
嘘,请安静的倾听。倾听我们“关怀她人”的故事。
这几天,我的心情都很低落,才刚走进宿舍,就忍不住蹲在地上大哭起来,所有人看到我这个样子,都放下自己的事情过来安慰我,睡觉的时候,谁都没有说话,因为她们知道,此时我需要安静,我们就这样,伤心时有安慰者,心烦时有倾听者,开心时有分享者。
嘘,请安静的倾听。倾听我们“有福同享”的故事。
端午节放假回来,每个人床上都有一个粽子,是谁给的呢?不要焦急,答案马上揭晓。
哦,原来是淑婷和瑶瑶给的,呀,美玲带了西瓜来,若灵带了鸭腿来,琪琪带了自己做的蛋糕来,毫无疑问,这些美食肯定是和大家分享的啦!没有人独自享受,有的没的都拿出来和大家分享。
嘘,请安静的倾听。倾听我们“最后时刻”的故事。
相处一年,到了不得不分离的时刻,大家忙着收拾东西的同时,也不忘拍照留念,是该留下些什么东西留念的,每个人脸上都有笑容,可那笑是真正的笑吗?大家都在努力的忍住自己的眼泪不让它流下来,什么叫快乐,就是掩饰自己的悲伤对每个人微笑,其实大家都知道,彼此的心里都舍不得“302”。大家不说,是希望分离的时候可以开心点。
倾听完“302”的故事,你是否还在回味着,这就是“302”、有福同享、有难同当的“302”,如今“302”的全体成员分布在个个角落,可谁也无法忘记我们在“302”的日子,“302”如同一个太阳,而我们就是追寻它的夸父,愿时光长流,“302”永在,圆规为什么可以画圆,因为它的圆心永远不变,而我们也一样。