妈妈生日的作文
今天是妈妈的生日,我们决定给她一个惊喜。
我和爸爸到蛋糕店定了一个蛋糕,这个蛋糕真漂亮:下面是面包,中间是奶油,上面是水果。水果有光色的杨桃、红色的樱桃、还有白色的火龙果。外婆为妈妈的生日准备了丰盛的晚餐:糖醋排骨、红烧鸡爪、排骨汤、清炒小白菜……这些菜都是妈妈和我最爱吃的。
吃完晚饭后,我让妈妈闭上眼睛,拿出蛋糕,点亮蜡烛,关上灯,把妈妈牵到桌子前,我们一边唱着生日祝福,一边让妈妈睁开眼睛。她看到桌上的蛋糕,很是吃惊,她说:“太高兴了,蛋糕好漂亮!”在歌声中妈妈许完愿,吹灭蜡烛。
整个晚上妈妈都很高兴,看到妈妈幸福的样子,我也觉得我们做的值得,我们也高兴,一家人真幸福。
妈妈生日的作文 篇4
再过几天就是妈妈的生日了,妈妈每天照顾我那么辛苦,我就想在妈妈生日的时候给妈妈一个惊喜,于是我就去魔法超市给妈妈精心挑选了一件生日礼物——毛绒玩具毛毛虫, 当我看见它时,就被它深深的吸引了。你看它那圆圆的绿色小脑袋,像个小馒头一样,在脑袋的上面长着两只忽闪忽闪的大眼睛,好像在向我打招呼呢
在眼睛的下面长着一个绿宝石一样的小鼻子,俏皮极了,在毛毛虫的头顶上有一对触角,指挥着毛毛虫前进。它有着竹子一样的一节一节的身体,每一节的颜色都不一样,真是五颜六色,弯起来看像一座美丽的彩虹桥,竖起来看又像一串五彩的糖葫芦,看起来真诱人,在身体的两边各有一排黄色的小脚,走起路来慢悠悠的,可爱极了!它整个身体是用棉花做的,摸起来软绵绵的,这样妈妈下班累了就可以抱着它休息一会,每当妈妈看见毛毛虫的时候就会想起那是我送的,我相信妈妈一定会喜欢的
就在妈妈生日那天,我把毛毛虫送给了妈妈,妈妈高兴的把我抱了起来,还夸我长大了,看着妈妈幸福的样子,我开心极了!