书法作文300字
我的爱好很广泛,下棋、看书,溜冰……但我却对书法情有独钟。
三年级的暑假,我第一次见到了那古朴典雅的毛笔、洁白无瑕的宣纸、厚重四方的砚台……虽素不相识,却一见如故。那砚里盛装的、笔上沾附的、纸上流动的仿佛不是沁人心脾的墨,而是悠然拂面的清香。笔如拂尘,砚如筝架,纸如白袍。现在回想,这不是东山高卧者的仙风到气么?
或许是因为如此,或许是另有其故,我爱上了书法。笔走如蛇的妍美,行云流水的意趣,或醇或清的古风被融在其中,却如浑然天成。从《勤礼碑》到《张迁碑》,从《多宝塔碑》到《九成宫碑》……未尝间断。渐渐地,汉字的博大精深和书法的瑰丽动人一点一点呈现在我的眼前,令人欲罢不能。也是因此,我的书法能力逐步提升。
一次,书法老师让我参加书法比赛,要写一面书法毛笔字。我听了以后,立即铺纸研墨,凝神沉思,几乎一刻不停。终于我写完了,老师看了后连连叫好。最后,我得到了市里一等奖,我可高兴了!当然,我所获得的书法奖状可不止这一些。
如今,我对书法的热爱已如渴骥泉,奔我想说:爱书法!