父爱作文
在我的印象中,父爱是彩色的。
爸爸教我数学的时候,父爱是热情的红色。当我在学习或生活上遇到挫折和困难时,他总会耐心地教我如何面对。花香伴着清脆的放学铃声,同学们如同出笼的鸟儿一样冲出了教室,却有一个孤独的身影,似乎周围布满乌云,忧心忡忡。
这是谁呀,怎么一个人?这个人就是我。平凡的我因为没有考好试而难过呢。回到家里,我的脸上好像写了一个大大的“难”字。父亲见了并未直接问我怎么了,而是带我去玩耍。在这玩耍的过程中,爸爸问我:“你怎么了?”我如同听话的小娃娃顺口说了一句:“考试没考好。”哎呀,我被老爸套路了!我低着头向他坦白了分数,可没想到他竟丝毫没有责骂我,而是带我攻克了这些难题,让我明白:数学题原来也不是那么难!从此以后,我下决心好好学习数学,果不其然,我的成绩有了很大的提升。
父爱在我写作的时候是自由的蔚蓝色。一年级的时候,我的写作能力极差,什么好词好句呀,什么修辞手法呀,什么首尾呼应呀,在我的作文中根本就不存在。这也成了我生活中的一大负担,该怎么写呢?我百思不得其解,心中写下了十万个问号。是爸爸让我打开了想象的大门:只见他带着我自由地想象:那是一朵洁白的云,我躺在上面歇息;那是太阳的豪宅,我在里面喝茶做客;那是月亮的宇宙,我在那里悠闲遨游。这趟旅行不仅让我收获了优秀的写作能力,也让我收获了爸爸那蔚蓝色的谜底。
父爱和我玩乐的时候是有趣的橙色;父爱和我吃饭的时候是细心的黄色;父爱在给我准备惊喜的时候又是模糊不清的黑色……父亲只要陪伴着我,就会有那属于他的色彩。父爱在我眼中是绚丽多姿的!