中秋作文600字
八月十五是一个特别的节日, 中秋 ,总会勾起人们心里最深处的思念 小时侯我听过这样的一个传说 。如果心里装着想念的人,就可以在满月中看到那个人的脸,但是我没有看到你 只看到了孤独的自己。中秋 ,像是是为所有想要团圆的人编织的一个甜蜜借口 。吃象征着团圆的月饼 ,总会想起心底最最思念的人脸 , 不过在这个中秋, 我没有失望, 也不会失望 ,继续满怀着希望… 或许在下个中秋我会见到你, 想念若隐若现 ,嘴角向上翘 ,想对你微笑, 可是你却看不到 ,不过没关系 ,总有一天你会看见的。
还有十几天 ,中秋节就到了 。这加深了我的思念, 现在很多人认为中秋只是吃块月饼那么简单了, 因为中秋节早就也被那些琐繁忙的事而取代了, 没有时间成了不回家团圆的理由, 而我的想念没有被这一切所打扰 ,我的想念没有终止 ,而是有加深了许多, 吃月饼的时侯是总是这样想着。
在经历多少个月圆月缺之后 ,我想请所有人珍惜每一个身边的人 ,珍惜每一个有情有爱的日子。
天空中的月亮好象是月饼, 很难吃, 是一种咸咸的 ,涩涩的味道 ,(因为我不喜欢吃月饼)也许, 月亮也是这种味道吧。 这个中秋终于我心里有了可以想念的人了, 但是要注定自己度过吧 。中秋这个字眼好象存在的很凄凉, 却又是那么令人向往, 因为也只有中秋才能寄托自己真正的想法 ,和略带伤感的内心独白 ,我的这份想念会一直保存着。 因为这是每到中秋都能去做, 这份想念可能是无法企及的 ,但是我相信它是最真诚的。
这个中秋, 祝愿月亮更圆 ,希望家人也能团团圆圆 ,愿身边的人都能健健康康 ,这是我中秋节祈祷。 期待下一个中秋还有我依旧的这个想念。