“1、2、3……!哇!38个!”章佳韶惊叹着我跳长绳的成绩,我自豪地笑着,任由同学们羡慕的目光把我团团围住。而其中一道目光来自我们严肃的班主任周老师,嘿嘿,难道他也被我们女生队的跳绳技术折服了?
只见周老师那双明亮的眼睛紧紧地盯着我们女生队的一举一动。男生们正在一旁使出浑身解数,和周老师套着近乎,想把周老师这“人才”拉到男生帮里面,可以壮壮他们的声势,可只换来我们女生队挑衅:“比不过我们就找外援?太逊了!”他们气得“火烧额头”,便把求救的目光定在周老师身上。可周老师却来到了我们的队伍中,眼睛里闪烁的异样的光芒,难道是来向我们学习跳绳技术的?“欢迎!欢迎!”女生们兴奋极了。
孙彦其甩起了长绳,划过一道美丽的弧度,周老师额头上有了一层细密的汗珠,一看就知道她很紧张。我们不由得握紧了拳头,这绳子要是甩到周老师身上可怎么办?周老师要是被绳子绊倒了怎么办?过来了,长绳甩过来了,过来了……“扑!”长绳落了地,咦,长绳落了地,周老师怎么没被绊倒?我定睛一瞧,只见周老师一脸兴奋,孩子般的笑容绽放在他的脸上,宛如一朵美丽的金菊花,乌黑的兴发随着跳跃在阳光闪着黑色的光泽,“哇!周老师怎么这么厉害?”“谁知道呢?都好几个了!”“周老师什么时候练的呀?”女生叽叽喳喳地议论开了。
那一刻,周老师褪去了老师的身份,成为了我们的一份子。
真的,瞧周老师在长绳中熟练地飞跃,那长绳似是一丛花,而周老师是一只蝴蝶,在花丛中飞舞。
突然想到,周老师来我们女生队时那异样的眼神,可真“狡猾”呀!看来我们刚才都是“班门弄斧”啊!