幸福的作文400字
“做好事的乐趣乃是人生唯一可靠的幸福。”这是一位外国名人列·托尔斯泰写的名言。我也曾经像列·托尔斯泰说的那样,糊里糊涂的做了,却感到非常幸福。那天,我像往常一样高兴的去上学。走进车上,我找了一个离上车门近的位置。到株柏那站了,人很多,都是来坐车的。就在这时,突然上来了几位老人。
有很多人都让位了,可还是有一位老人站着。我心想:到底该不该让位呢?让了呢,就要站着,是很痛苦的。如果要是不让呢,会不会太缺德呀!罢了,老人年纪大了,行动又不方便。还是将座位让给这位老人吧。就当是做了一件好事。
我就鼓起勇气,说道:“爷爷,您到这坐吧!”并向他挥了挥手。爷爷却有些不满地说:“怎么,你怕我坚持不住?我身体还硬朗的很。小姑娘,倒是你背着个书包多重啊!”“爷爷,还是您坐吧!我没事。”我笑了笑。“真的,那我就不客气啦!”爷爷高兴的连眼睛都看不见了。“来,来,来,你也坐一点吧!”说着爷爷将位置让出了一半。我也表示满意,坐在了爷爷的身边。我感受到了我是一个幸福的孩子,有同学们的亲情、关爱;有爸爸妈妈的呵护。没想到帮助别人,是那么的幸福啊!“助人为乐乃人生一大乐事。”这句话说的很有道理。我是幸福的孩子!