水果的作文
他——我们楼下卖水果的王哥,不但诚实、善良,而且是个心地纯洁、高尚的人。
王哥哥今年只有17岁。他是一个来自农村的孩子。在他蓬乱的头发下面,有一张黑脸。每次见到他,我就想起两年前的那一幕。通过那件事,我学到了很多……
记得两年前的一个夏天,妈妈叫我去楼下买西瓜,我走到水果摊上,看到弟弟正在读书,心里想:哼,年轻的时候卖东西赚钱,还假装读书,可真能掩饰。我踢了踢他的水果摊,不耐烦地问:“啊!我说西瓜怎么卖啊?”他立刻露出一口黄大虎牙,笑着说:“八分钱一斤,要一个吗?”“不出所料,我很高兴提到了钱!”我自言自语道。“想要一个吗?””他又问了一遍。我慢慢地说:“快点,给我一个好,我的家可以住在楼上!”“啊!我的丈夫!你拿好,四斤,4832,拿,算你三块!”当我看到他在找钱时,我感到很不舒服。我丢下5美元就走了。
当我回到家的时候,我想起了他没有给我两块钱,想要回去,怕他找茬儿不承认,不回去,又丢了,算了吧!我只好心狠手辣,做出最后的决定:我倒霉,别!我正想把这个坏消息告诉妈妈,却只听到一阵急促的敲门声,我打开门一看,原来是楼下卖水果的王哥。他气喘吁吁,上气不接下气。“这……这……两个给你…两美元。下次可别没钱就走!”然后他递给我一张皱巴巴的两美元钞票。
我不知道该说什么。拿着钱,我站在门口。王哥哥转身就跑。再见!”然后我意识到我想让他回家坐下来,但他已经走得很远了。我看着手中的两块钱,涨潮了又落。这时,我觉得我手里拿的不只是钱,还有王哥火热的心,也让我看到了王哥的价值。
我佩服他,佩服王师兄,不仅因为他还了我两块钱,更重要的是,他让我看到了他那颗单纯、纯洁的心,让我懂得了如何做人!