水果的作文
有一天妈妈给了我二十元钱,让我去市场买葡萄,我十分高兴,因为这是我第一次去买水果。
我拿着钱去市场找卖葡萄的摊位,找了好久才看到一个卖葡萄的大伯,我走上前去问道:"这葡萄多少钱一斤?"大伯说:"6元钱一斤。"我看了看,真贵,可这市场只有这一家卖葡萄的了,心想只好在这买了,就说:"给我称一斤,要是少了我可饶不了你。"大伯说:"不会的,我从不少人秤。"我看了看他,一件黑色的外套,灰灰的脸和手,一看就觉得会骗人,可是没有办法。
称了之后,还是不放心,于是走到了市场门口,我将葡萄放到了公平秤上,想看看是不是不少秤。呀!还真少了100克,我俩眼冒火,怒气冲冲跑到那个摊位上说:"你这秤怎么称的?少给了我多少?"大伯惊呀的说:"没少给呀!"我把大伯带到公平秤前,称了一下,我说:"你看,明明少了!"大伯一看,露出迷惑的表情,不解地说:"这是怎么回事呀?"
这时周围围上来很多人,大家都七嘴八舌:"哼!欺负小孩子。","卖东西的人就不老实。"。这时一个管理员阿姨走了过来,问我怎么回事, 我告诉了她,她听了后,笑笑对我说,:"这个公平秤早上刚刚坏了,还没来得急修,我来帮你称一下,"说着从办公室里拿出了一个简便秤,称了后说:"小朋友,的确是1斤,还多一点。"我不好意思地低下了头,大伯走过来,拍了拍我说 :"小朋友,我没骗你吧?快回家吧!
这是我第一次买水果的经历,当时"公平秤"好险怨枉了大伯,现在想来,人与人之间是应该相互信任的,哪怕我是个小孩,也不应怀疑别人的真城。