烦恼的成长作文
每个人都会有烦恼,少年时学业问题,青年时工作问题,中年时子女问题……这一生中会有许多问题和烦恼,在我这个年龄我就想快快长大,想要展翅飞翔,在一片宽阔的天空中留下自己最美的印迹,可是……
我是家里的独生女,所以母亲把她所有的希望全部放在我的身上。虽然母亲是想要对我好,但是这种方法我不是很能接受。母亲希望我按照她给我制定的计划生活,但我却想用我自己的双手改变人生。
我现在读初中,母亲把我的生活全部计划好了,母亲要求我在初中一定要好好学习,如果不好好学习,肯定考不上好高中。我也不太明白以后会怎么样,她也不会知道,我并不是很喜欢母亲替我来计划人生,我以后的生活是由我自己去创造的,而不是她替我来过的。
我觉得最大的烦恼可能是母亲的原因。母亲是一个强势的人,所以她比较喜欢帮我做决定,我却想要自己做一些决定,因为以后也是我自己一个人面对人生罢了。
在母亲的眼里,我永远都是长不大的孩子,我不会做这不会做那,其实我想对母亲说,您相信我,我真的可以!母亲从来都会跟我说:你还小!其实我真的长大了,母亲觉得我不会做饭,不会洗衣服,不会洗碗,不会照顾自己……但是我却想对母亲说,您给我一次机会,您也相信一下我,我真的可以,我长大了,我真的可以帮助您了,您为什么不试着相信一下我呢?
我相信有一天,母亲会相信我的,会承认她的孩子已经长大了,成人我是母亲的骄傲。