爱妈妈的作文
我的妈妈是一位公务员,常常为工作忙得不可开交,但她总是从百忙中抽出时间来关心我,照顾我。尽管如此,小时不懂事的我还是对妈妈不满,常常惹妈妈生气。直到五岁那年,我才感受到妈妈对我的爱是那样的无私、那样的包容。随着年龄的增长,我对妈妈给我的爱,体会越来越深。
那是一个星期天的下午,阳光明媚。我淘气地和妈妈说笑着,缠着妈妈陪我玩。过了一会儿,妈妈说下午要加班,她该走了。我噘着嘴,不高兴地大喊大叫:“我不让你走,你别走了……”我抱着妈妈的腿,硬是不让她出门。妈妈先是柔声细语地给我解释,但我全然不顾,反而认为是妈妈的不对,因而更加放肆地哭闹、甚至在地上打滚。妈妈焦急地一面看时间、一面在哄我。终于,她流出了强忍多时的泪水,生气地说:“我怎么养了你这么个‘讨厌鬼’!这么不听话。”我一听,小脸涨得通红,哇哇哇地大哭起来,幼稚地大喊:“你养了个不听话的讨厌鬼,那你就找个你喜欢的、听话的娃娃养吧!”妈妈愣住了,没想到五岁的我竟会说出这样的话来。妈妈哭了,伤心地哭了……单身的她,遭遇了婚姻的变故,我成了她的唯一,而她,是我的全部。虽然我很爱我的爸爸,但更爱我的妈妈。可是,那时脆弱、敏感的我,怎能理解妈妈的苦衷?我竟那样地去伤害她,伤害我最亲的人。那时,我脑海里只有一个念头:“妈妈不要我了,妈妈不喜欢我了。我是讨厌鬼!”我喃喃地说:“我要去找我爸爸!”说出这样的话,连我自己都感到惊讶,怎么,我要找爸爸?往哪儿找呀?除了妈妈,我还能找谁?
“管它三七二十一,我能跑到哪儿算哪儿。反正妈妈也不要我了。”这样的念头挥之不去,我哭着不顾一切地跑向门外……
当我冲到了楼梯口时,天空响起了轰隆隆的雷声。妈妈大声喊着我的小名,“丹丹,你快回来,妈妈向你道歉,妈妈不该那么说!”我跑到小区大门口,妈妈更急了:“站住,你当真要走?走了就,就……”声音突然停止了,妈妈似乎担心说了就会变成真的了。
天空更加阴暗,又一声巨响,“哗啦啦”下起雨来了。我呆呆地站在雨中,豆大的雨点像皮鞭一样无情地抽打着我,落在我的头上、身上、脸上。我听不到妈妈的呼喊声了。奇怪,晴朗的天怎么会下起雨来?哦,难道是大自然母亲感动了,难过了,她也哭了?
我犹豫着跑到一个毫不显眼的角落里,悄悄地躲起来。虽然担心妈妈看不到我的身影会着急,但一想到她骂我是“讨厌鬼”心里就特别难受。所以,听到妈妈焦急的呼喊声,知道她就在附近,我却依然沉默着。不知过了多久,妈妈终于发现了躲在角落里的我。我也清楚地看到妈妈的脸上湿漉漉的,分不清那是雨水还是泪水。我哇地哭了起来,扑进了妈妈的怀里。妈妈默默地脱下外衣顶在我的头上,为我遮挡着雨水,抱着我迅速地往家里跑。我像小猫似的,乖乖地蜷缩在妈妈的怀里。那一刻,我感觉仿佛与妈妈分离了很久很久。回到家时,我和妈妈全身都湿了,变成了落汤鸡。此时的我,没有感觉到一丝一毫的冷,反而觉得热乎乎的,因为有妈妈在身旁,我感到很温暖。
这就是母爱的伟大,我爱我的妈妈。
这件事虽然过去了几年,但它却深深地烙在我的脑海里。在我成长的岁月里,妈妈总是为我遮风挡雨。妈妈的爱,像春风一样抚慰着我,像雨露一样滋润着我,像阳光一样温暖着我……
我永远爱我的妈妈。