旅行的作文
风,暖起来了,云,轻起来了,草,绿起来了,我们的心,也随之荡漾起来了。这些事情只告诉我们一件事——春天来了。在这阳光明媚的日子里,我们说走就走,来了一次春天的旅行。
早上六点,我们就到了学校。虽然时间很早,我们却没有一点儿困倦,因为我们要出发去五龙山玩,那里有动物园,也有游乐场。虽然远,但对于我们来说却不在话下。为了去动物园,我们在车上煎熬了两个半小时,虽然在车上十分无聊,却没有半句怨言。
在期盼中,终于到了。我们欢呼雀跃的下了车,沿着一条湖边的小路,直奔动物园。首先迎接我们的是一个湖,湖中有许多的锦鲤:红的,粉的,黄的,黑的,各色各样。同学们都十分惊讶,这也为我们的这次旅行,开了个好头。
我们继续往前走,在笼子外面,我们见到了许多的鸟类:秃鹫,草原雕,亚马逊鹦鹉,锦鸡。其中最让我印象深刻的是那一只猫头鹰。它长着黑白相间的羽毛,站在树枝上,睁一只眼闭一只眼,十分悠闲,仿佛在享受。
再往前走,我们就看见了羊驼。很多同学也是专程来看羊驼的。他们说很多动物都见过了,就差羊驼了。的确,羊驼让人感到奇怪:羊驼有着羊的皮毛,骆驼的身子,只是没有驼峰。所以很多同学都把许多的动物一略而过,只注意那些羊驼。
游完动物园,我们就到了游乐场。在游乐场里,我们玩了许多的游戏,而我的损失可不小:肚子在玩儿碰碰车的时候撞了一下栏杆,我感觉到我的肚子翻江倒海,内脏仿佛拧成了一股绳,使劲要冲出去。这种感觉真的是无法体会,我再也不想尝试第二次。
我玩了许多,其中最让我难忘的便是摩天轮了。我们坐在摩天轮上,看着地下的景物越来越小,人也变得像蚂蚁一样渺小。到了最高点,遥望远方的山峰,连绵不断,仿佛五条龙在连在一起,这时我才体会到“五龙山”的用意。
春天是这样的美好,春天是这样的诱人;春天是这样的美丽,春天是这样的短暂。正是如此,我们才要永远铭记春天,记住这一场说走就走的春天的旅行。