清明节是远足的好时机。我的爸爸、妈妈和我讨论了去叶雪湖。
经过一个多小时的车程,我们来到了叶雪湖。首先映入眼帘的是一片绿草,偶尔点缀着几朵小花,从远处看就像一幅淡雅的中国画。接近叶雪湖时,几只海鸟在波光粼粼的微波湖上自由飞翔。我们漫步到石桥,它优雅地站在湖边,像一个保护这里的树木和草地的守护者。一路上欣赏着早春的美景,我漫步到了当地的特产街。琳琅满目的木雕和小饰品让我不知所措,路边的小吃让我流口水。我妈妈兴奋地看着我,笑了:“小贪心猫,你想吃什么?我妈妈今天一定会让你满意的。”当我听到这些,我咧嘴笑了。结果,在参观了当地的特色街之后,我手里已经有了一大包美味的食物。这次郊游颇有收获。
我们穿过街道,来到了黄金海滩。我光着脚在柔软的沙滩上慢慢地走着。大海轻轻地抚摸着柔软的沙滩,发出轻轻的刷刷声。柔和的海风清新凉爽。我心中有说不出的兴奋和喜悦。我周围的蓝色海洋里有鸭子皮艇和泡泡球。我被摩托艇的诱惑迷住了。我妈妈给我买了一张汽艇的票。我们乘坐摩托艇,沐浴在凉爽的海风中,在叶雪湖周围玩耍。摩托艇在湖上快速滑行,激起雪白的浪花。每个人都开怀大笑,尽情叫喊。快乐的笑声不时从这里飞到那里,就像平静的海面上从这里到那里汹涌的海浪。空气中混杂着大海和青草的味道。感觉棒极了!
下午有风。我拿出我心爱的翠鸟风筝,在东风中飞翔。我手里的线一直在抖,风筝在风中摇摆,就像一只真正的翠鸟在空中飞翔。当风筝飞得越来越高时,我们笑着哭着,快乐的哭声把田野上的油菜花瓣抖掉了。
天色已晚,晚霞在远处招手。我们该回家了。我收起仍在空上盘旋的风筝,轻声说:再见,雪原湖,我会再回来的!