春游作文600字
过得如流星一样的快,一秒又一秒的过去。转眼间,秋天过去了,冬天过去了,春天又来了,秋游的影子还美好的荡漾在我们的心头,可春游的脚步却早已临近。这次春游,我们去的是两个有着浓浓的南宋文化的地方,那就是──八卦田和南宋官窑。
可是,不知是谁把春游的日期定在了4月1日,也就是愚人节,但愿这不是愚人节的玩笑。最终老天不知是高兴,还是见我们太可怜,大发慈悲。春游当日艳阳高照,万里无云,是个郊游的好天气。一大早,我们就出发了,在路上颠簸了两个小时,终于到了第一个目的地——南宋官窑博物馆。
南宋官窑博物馆是在南宋官窑遗址上重建的,其物品十分精美,多半是宫中物体,达到了我国青瓷艺术的顶峰。走进馆内,许多同学都长大了嘴,惊叹这儿的东西实在太美了!有小巧的金凤钗;有昂贵的象牙梳;也有粗糙的铜镜,但最漂亮的就要数莲花碗。莲花碗,顾名思义,就是一个莲花状的碗,可它却不一般,他可是用玻璃焼出来的,在那时可是顶尖技术了!除此之外,讲解员还给我们讲了瓷器之乡——江西,因为出产了世界上最早的一批青瓷,所以才会有之后如此灿烂的瓷器文化。
接着,我们来到了八卦田,其田名是因为有正正方方的八个角,并开成了太极的形状,所以才叫八卦田。这季节,八卦田正开着油菜花,一片望去都没边。这时,不知哪个同学带的头,大家都好好的路不走,非要走田中小路,我们还时不时向郑老师喊:“郑老师,你都成光棍司令了!”之类的话,时光在我们的笑声中流逝。
春游,我期盼你的再次来到!