春游作文600字
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”在这春光明媚、鸟语花香的三月,我们来到了鼋头渚春游。
下了巴士,我们首先来到了游船码头,只见一艘古色古香的游艇浮在水面上,看到这么美不胜收的游艇,同学们个个惊叹不已,兴致勃勃地上了船。游艇启动了,我站在甲板上,只见烟波浩渺的湖面波光粼粼,一阵微风吹过,湖面泛起了微波。一群水鸟三五成群,盘旋在游艇上空,它们有的像一架滑翔机,在湖面上一闪而过;有的绕着我们叽叽喳喳叫个不停,像是在欢迎我们的到来;还有的站在船头,梳理自己的羽毛。在湖中央还有一个小岛,真是“白银盘里一青螺”。
吃过午饭,我们来到了美轮美奂的樱花谷,那里有漫山遍野的樱花,远远望去宛如傍晚粉红的彩霞。我走近樱花树,只见树上开满了密密层层淡红的花,这繁花从树枝开到树梢,不留一点空隙,阳光下就像几座喷花的飞泉。正当我陶醉其中时,一阵微风吹过,花瓣纷纷扬扬的落了下来,我站在树下,自己好像成为了其中的一份子,随着风在空中飞舞。同学们看到这美不胜收的情景,也纷纷动了起来。有的坐在树下,任凭花瓣落在身上;有的在草坪上挥舞彩带,随风舞蹈;还有的拿起手机,录下了这美丽的瞬间。我拾起一朵刚落下的樱花,它,白里透粉,花瓣润泽透明,像琥珀或玉石雕成的,很有点冰清玉洁的韵致。在樱花旁还有几片油菜花田,与樱花形成了一幅唯美的风景画。
朋友,春天在哪里?当你春游的时候,记住“只拣樱花多处行”,是永远不会找不到春天的!