溜冰的作文
那天,表格突然跟我说:“表妹,我带你去溜冰!”我一听表哥要带我去溜冰,高兴的手舞足蹈,欢呼不停呢。
来到溜冰场,哇!好多人哦!我穿上溜冰鞋,哇!好重呀!我刚要站起来就摔倒了。表哥只好扶着我进入了溜冰常
表哥告诉我:“表妹,你是初学者,你先扶着把手慢慢地绕场走几圈吧!”我扶着把手刚走不到半场,便停了下来,看着那些溜冰人士:有的如一只轻盈的燕子,在溜冰场里自由的穿梭;有的像一只美丽的天鹅,在翩翩起舞;还有的一些初学者宛如企鹅一样,摇摆不定,艰难的前进。
听了表哥的话,我再次站了起来。我扶着把手,边走边观察那些溜冰高手的动作,我发现:他们的脚都是呈八字型。而且重心都向前移。掌握了一些基本要领,我再次脱离把手,随着一次又一次的摔跤…… 我一次又一次的爬起……终于,皇天不负苦心人,我学会了溜冰。
第一次溜冰,我虽然摔得鼻青脸肿,但我还是很欣慰,因为我不仅学会了溜冰,同时也领悟了一个道理……