令人感动的作文
感动是什么?一千个人有一千种答案,感动不是用嘴说出来的,而是用心品出来的。感动,如沁人心脾的甘泉。畅饮甘泉,我们的内心变得澄澈而又明亮。感动,如熏人欲醉的海风。感受海风,我们的内心变得纯净而又宽敞。感动,如令人心折的白雪。领略白雪,我们的内心变得安静而又平和。
生活中的事情,就像夜空中的星星一样,多得数不清。这些事当中,有一件事使我最感动,最难以忘记。
记得那是一个星期天的早晨,妈妈带我去姥姥家。我迎着朝霞轻松而又愉快的来到了车站。“呀,今天的天气真好,我到了姥姥家后可以”“滴滴”一个声音打断了我的思考,我抬头一看,哦,车来了,我们上了车,车上十分的拥挤,我和妈妈好不容易找到了个站脚的地方。“滴滴”车开了,车在路上飞驰着,一站,两站,三站车门又开了,上来的是一位白发苍苍的老奶奶。只见那老奶奶拄着一根拐杖,艰难地上了车。司机一看说:“谁给老人让个座。”老奶奶走到了一位年轻叔叔的跟前,站了下来,可这位叔叔视而不见,车开了,在转弯时,老奶奶身子倾斜险些跌倒,她脸色苍白,大口大口地喘着粗气这位叔叔仍然一动不动,有几位乘客用不满的神情看了看他。突然,一个苍老的声音说道:“老人家,你到这儿坐。”我寻声望去,原来,说这句话的是另一位老人。我仔细地端详着他,在那饱经风霜的脸上刻着许多深深的皱纹,“来吧!”老奶奶顿了顿脚,说:“好吧。”另一位老人站了起来,走到门口,车上的乘客被老人的行为深深的打动了,便起身给老奶奶让座。老奶奶不经意的回答了一声:“不用了。”所有的乘客都大吃一惊,接着就是一阵沉默车仍在行驶,车站到了,这位老人下了车。
世界上竟会有这样的老人,自己已经很苍老了,却把座位让给了更需要的人,多么高尚的行为呀!我被他深深地打动了,我想:老年人能如此,而我们年轻人呢?我的眼眶湿润了。