上周星期六早上,天气寒风刺骨,天空中飘着小雪花,但仍然挡不住我们对出去玩的热情。
班车终于到了我和同学们激动的一拥而上,你挤我,我挤你。在去昌吉的路上让我和同学们懂得了许多知识,导游阿姨告诉我们;我们的家乡乌鲁木齐在很久很久以前的意思是美丽的绿洲,而昌吉很久很久以前的意思是大草原,导游阿姨还告诉我们了我们很多很多知识。让我懂得了;去那里都可以学到很多很多的知识。现在我们要去的第一站是;昌吉农博园。
到了第一站我和同学们下了车,排好了整齐的路队。终于买好票了!我们先去了百花盛开的花圃,这个地方最特别的地方是不但有美丽的小花而且还有各种各样的平时看不到的植物,比如;有胖胖的,肚子圆圆的小鱼花,有一片叶子上有两种颜色的多色叶,还有肚子里面装满黏液的食虫草,等。第二站是植物基因培养室,那里很奇怪,比如三叶草不是平时都在土里生长吗?可是在着里却是在水里生长;这还不算什么,我竟然还看见了掉篮可以在无水,无土的情况下生活,我跑去问老师老师说:它们呀,是靠音乐生长的。直到现在我也不相信。这一站结束了,我和同学们恋恋不舍的坐到了班车上。
中午到了,爸爸妈妈,和我们都饿了,所以我们的第二站就是昌吉著名的美食街。到了美食街,美食街到处挂的都是红灯笼,感觉喜气洋洋的,这一条街上有许多好吃的美食,比如有羊肉汤泡,这个美食是陕西特产。还有香喷喷的丸子汤和粉汤它们都是回族特色美食。
中午饭吃完了我们又去了恐龙馆,恐龙馆里有许多恐龙的骨架和化石,让我最难望的是参观巨大的食肉恐龙———霸王龙的化石,光是头就有一米长,还不知道到底它在几百万年前它还活着的时候有多大。可能有十米多长,有三,四吨吧?
一天的旅程结束了,同学们也各回各家了,这是让我开心而难忘的一天。