在暑假期间,我和爸爸妈妈到石门坊参观。
石门坊是一座著名的红叶山。我很期待,满山的红叶时什么样子?一定很美丽吧!
可是,到了石门坊,我却失望了。也许是我们来的还不是时候,山上没有几处地方是红色的。我不甘心,一定要到近处去看红叶。于是,我对妈妈说:“妈妈,既然没有看到满山的红叶,那么,我们就去山上看看红叶的‘庐山真面目’吧!”妈妈说:“好啊!不过,我们必须把上山顶,再下来,不能半途而废哦!”
我坚定地点点头。
开始,我快步走在前面。渐渐地,人多了起来,原来,是旁边多了几个小摊儿啊!我的目光被小摊儿上的那些稀奇古怪的小玩意儿吸引了。突然,我脑袋里闪过妈妈的那句话:不能半途而废哦!~我立马加快脚步,走在爸爸妈妈的前面。
不一会儿 ,我们就到了半山腰。我头晕起来。妈妈看这情形,知道我的恐高症又犯了,让我坐下休息休息,我见爸爸妈妈都已经满头大汗,于是,我点点头。我喝了一口水,脑袋里又闪过妈妈的那句话:不能半途而废哦!~于是,我说;“爸爸妈妈,我们走吧!”爸爸妈妈相视一笑,点点头。
快到山顶了,我见到了红叶,真是太美了!红红的、小小的,真是太可爱了!在阳光的照射下,漏下几个斑斑点点,仿佛也是红色的。
再往上走,我看到几棵在石崖缝中生长的松树,可见生命力是多么顽强啊!突然,我脑袋里闪过妈妈的那句话:不能半途而废哦!
就这样,我一路领先,第一个爬到山顶;又一路领先,第一个下山!
这次参观,我见到了美丽的红叶,同时,也磨练了我坚强的毅力!