争吵的作文400字
夜幕降临,我刚刚进入到那甜美的梦乡,一阵阵激烈的争吵声便将我从黄粱美梦中惊醒。我仔细一听,终于发现了争吵的源头——书包里的作文本里,标点符号正在比谁的功劳大呢!
“哼,你们看看我,我就是大名鼎鼎的感叹号,人送外号‘惊诈鬼’,要比功劳谁最大,定是我也!”感叹号自信满满地说。“你这点儿功算个哈子嘛?我才是你们的老大呢!要比功劳大,你还排不上号呢!你看看我,一看就是知识渊博的学者,这是因为我有问不完的问题,有了问题,我们才能努力找到真相,所以人们送我‘百事通’和‘问题无底大黑洞’的美称,所以这功劳最大的自然是俺!”问号兴奋地对感叹号说。
“你们这都不算什么!”感叹号和问号一惊,异口同声地说:“是谁在说话?”“我就是大名鼎鼎的逗号大将军,人称‘救命符号’,刚听你们争功劳,我看功劳最大的还是我!”
感叹号不服气地说:“你有什么本事,敢口出狂言?”“吹牛?你且听我说个故事:抗日战争时,日本鬼子在村子前立了一块牌子,上面写着‘粮食不卖给八路军吃’。我把它改成了‘粮食不卖,给八路军吃。’气得鬼子哇哇叫!你说我的作用大不大?”
“我最大!”“我最大!”……
我终于忍不住了,大声说:“好了,你们都是最重要的,少了你们哪一个都不行,你们知道了吗?”
听了这句话,标点符号们终于知道了他们的用处。从此,符号王国又恢复了以前的平静。