最美的风景作文
蓝蓝的天空没有白云的点缀,徒留一个炽热的火球烘烤着大地。而在它之下的一棵大树,却一滴汗水也没有出现。因为,大树底下乘凉的两个小女孩在哼唱着:“湖水是你的眼神,梦想满天星辰……”清纯干净的声音似乎抚平了那团火球的怒气,使它变得柔和、柔和……
这两个穿着白色碎花裙的女孩,一个是她,一个是我。她的乳名叫涛涛,人如其名——大大咧咧的性格,不用与男生划“三八线”。然而,她却也是心思细腻的,曾那样真诚地安慰过我。
我是转学生,成绩比较好,所以很受老师们的表扬。别人都认为这样的我,朋友应该很多。其实不然,我真正的朋友唯有大大咧咧的涛涛。因为我孤芳自傲的性格,让别人觉得与我相处有一定难度,所以我的心情一直很低落。那时,离学校不远有几亩农田,里面生长着一种紫色的花。这是我们发现的有趣地方,因此我们称它为“花园基地”。又一次,我因为受不了同学们的孤立跑到了这里,顶着蒙蒙细雨在田埂上走着,走着。身后突然传来了“嗒嗒”的脚步声。我转头,正对上了她的眼睛,那满是焦急的、担忧的眼神。我轻轻的别过头,蹲在田埂上看着那些花朵。她陪我一起,静静地,静静地……
“这些花,很美对吧?”涛涛突然打破了宁静。我不禁扭头,想望望她表情,却惊异地发现,她的脸上除了对花的喜爱,并无其他。这个发现令我愣愣地看着她,似乎想再看到些什么,直到她望向我:“对吗?”我轻点了一下头,不明所以的望向她。她突然话锋一转:“可你还有我。”虽然很莫名她的转题,但她的话,让一向自傲的我觉得她在怜悯我。所以我做了一件让我至今想不起仍觉得后悔的事:我对她大吼,我叫她走。她却仍旧静静地看着我,然后转身,离开……冰凉的雨水打在睫毛上,让我的视野变得模糊,她的背影,也逐渐成了一个黑点。过于酸涩的眼睛让我又蹲了下去,低头看着地上,哭不出来。但是,不可否认,我在难过,也在后悔。不知过了多久,我头顶上的雨突然停了。抬头,熟悉的面孔令我憋住了许多将要夺眶而出泪水。涛涛笑了,我也笑了,一直笑到天空放晴……
“风雨来临,花也没有调谢。现在,太阳出来了!”“嗯!”田埂上两人的身影慢慢模糊。而那风雨后,田野中的干净与释放,正是我们最美的风景!