每当夜幕降临,天上缀满星星,我在书桌旁,总会想起一个人和蔼的笑容,好听的童谣。据说,她变成了星星,我却怎么也找不到她。
那时候太婆与我们住在一起,每次妈妈回家来都会给我带一大包零食,放在太婆的小屋中。我的太婆总是抱着我,并让我坐在他的腿上,唱起儿歌,脸上挂满了和蔼的笑容。
每天我起床后,总会到太婆的小屋里叫太婆起床。说是叫太婆起床只不过是想去那拿几袋零食罢了,其实我可以当面告诉太婆,她会笑眯眯的给我一袋零食。不过我不想告诉她,是因为害怕她说我太爱吃零食了,对身体不好。不过,谁小时候不爱吃零食呢?
奶奶当时57岁,而太婆却已经70多岁了,虽然我也记不得她到底多少岁了。太婆总会对我说,她出生在新中国成立之前,那时的人们过的十分辛苦、艰难,让我好好珍惜这来之不易的幸福生活。
大概是在我7岁时,太婆搬走了,妈妈告诉我,太婆搬去了遥不可及的地方。全家人都很悲伤,我见大家都在哭,可我并不知道是怎么一回事,但见大家十分伤心,我知道这并不是一件快乐的事。上三年级时,我写了一封信,是寄给太婆的信,写我十分想念她,希望她再次回来。
慢慢的,我也懂了,原来太婆是离开这个世界了。太婆与世长辞后,在家中不管吃饭或干什么都显得十分寂静,但奶奶会抱着我,唱着太婆生前唱给我听的儿歌,这时,我就会想太婆会在我的梦里出现吧!
外面的都市里、大街上仍发出阵阵噪音,但仰望着星空,我总觉得太婆不是一颗星星,而是那明亮的月亮,照着我甜甜入梦。