“叮铃铃……”教室里传来了同学们欢呼雀跃的声音。老师来到了教室里面,告诉我们要举行夹气球比赛,我们个个跳得有八丈高。
比赛的规则是这样,老师把我们分成了两个组,一个是王者组,一个吃鸡组,老师给我们发了一些五颜六色的气球,还告诉我们说:“你们不仅要把气球夹在一起,而且要面对面夹着气球,不能把它弄掉了,夹掉了要重新开始,也不能挤爆了,挤爆了也要重新开始,你们猜拳决定哪组先玩。”王者队赢了,他们选择第二个玩是为了吸取经验,看第一组在玩的过程中会出现什么问题,轮到自己的时候尽量避免。比赛前我们队惴惴不安,但我们还是尽量让自己保持冷静。
比赛开始了,第一组杨明哲和赵梓凯一起上,他们吹好了气球,把它夹在了中间,以箭一样的速度,碰到了墙又跑了回来,再跑到一半的时候,气球掉在了地上,于是杨明哲灵机一动,想到了一个办法,他让赵梓凯站在前面,让自己站在了后面,用小推车的方法推着气球,来回地穿梭在过道里,用了30秒。第二个上场的是陆显和孟令节,使用了他们的“螃蟹横”,他们肚子和肚子靠在了一起,为的是把气球靠起来,不让它掉下来。
老师说,为了增加难度,让我们背对背来比赛,王者队先,他们个个聪明机智,都使用靠拢的方法,让球不会掉下来。我们吃鸡队是我和季强先上来,我们走着走着,气球掉了,我们赶紧把“逃兵”抓了回来,虽然中途掉了好几次,但我们依然不放弃,这种坚持不懈的精神,令同学们感动。
这次夹气球比赛,不仅增强了我们之间的凝聚力,让我们懂得团结的重要性,同时还让我们明白了“友谊第一,比赛第二”。