有趣的游戏作文
星期五永远是最美妙的,我们敬爱的姚老师为我们组织了一次“游戏节”的活动,全班热烈鼓掌……
上午第三节,姚老师把她的一节课送给了我们,林烨昕用艺术字在黑板上写上了“快乐大本营”这5个色彩缤纷的大字,这正符合我们的想法。
首先是第一大组,他们组玩了一个游戏,彻底“推翻”了我们“男女授受不亲”的想法……这个游戏是这样的,5个男同学和5个女同学参与游戏,主持人喊“开始”时,就要3个人抱成一团。第一轮,也许是林伟萍太瘦小了,就那么轻轻松松地……被淘汰了;第二轮,令我们傻眼的事发生了,“开始”声一发出,程宁就用右手抱住了林徐儿,结果看见了离她最近的甘瑄思远,用左手一把抱住,肖子芮实在是看不下去,想一把拉开甘瑄思远,却没想到程宁抱得如此之紧,只好自己“光荣淘汰”。
第二组的游戏是“老狼老狼几点钟”,这是我们熟知的、小时候玩的游戏呢!不过却没有人觉得它幼稚,回味童年嘛!这么家喻户晓的游戏,规则我就不介绍了。担任“老狼”的郑旭阳十分狡猾,因为十二点钟才能抓,所以,当后面的其他同学问说“老狼老狼几点钟”之时,他总是说“十……点钟”或者“十……一点钟”弄得同学们非常紧张。几轮下来,同学们都渐渐放松警惕,这时“老狼”突然说“十……二点钟”紧接着就抓住了反应迟钝的李泽轩。
第三组的游戏才有趣呢!我认为第三组简直就是“糖果部落”,因为他们的游戏道具都是糖果。第一个游戏就是最近非常火热的“挤眉弄眼”。可是,糖果是圆的,又怎么能平平稳稳地放在脸上呢?翁嘉隆仰着脸,额头上放着一粒圆圆的糖果,刚一挤眼,糖果变掉在地上,摔成了两半。下一个是“抬花轿吃糖果”第三组的两个同学抬着前来参加游戏的邹群琦,高个的林烨昕本来就高,还踩在椅子上逗邹群琦吃糖果,不高的邹群琦看着糖果在自己脸上荡来荡去却始终吃不到,心里该是什么滋味呢?
第四组就是我们组啦!我们组的游戏是“我一个人来的”,规则是:同学们绕成一圈,一个人就说“我一个人来的”,两个人就说“我两个人来的”,到三开始重复。玩了一圈后,姚老师觉得好玩,就让全班一起来玩这个游戏。本来宽大的教室里瞬间挤满了人,五十几个同学站成一圈,由于人数太多,规则调成到七开始重复。途中我差点说错了好几个,幸好及时发现,五十多人的包围圈渐渐缩小,只剩几个的时候,我得到了奖品。
这真是个有趣的游戏节,虽然放学也玩了很久,但依然很高兴!