家乡的美丽作文
今年的十月一日,是我们伟大的祖国建立六十周年的日子,经过六十年的努力拼搏,祖国日益强大,东方巨龙昂然屹立于世界东方。作为一名炎黄子孙、龙的传人,我怎能不为祖国的强大感到由衷的自豪和骄傲呢?
更让我高兴的是,随着国家的强盛,我的家乡也发生了巨大的变化,不信,请到我的家乡看一看吧:一座座高楼拔地而起,一条条街道宽敞整洁,一排排树木高大挺立。宽阔的柏油马路上奔驰着各式各样的汽车,超市里的商品琳琅满目,应有尽有,汽车,电脑已走进了普通家庭……
为了丰富人们的精神生活,家乡还修建了人工湖、琵琶湾等开放式公园。公园里有山有水、有亭有廊,水中的鱼儿游来游去,似与游人同乐。站在湖边,微风拂过,波光粼粼,让人心旷神怡。孩子们在沙滩上尽情嬉戏,洒下一串串欢乐的笑声。中心广场上,有健身的老人、漫步的青年、玩耍的儿童,每个人的脸上都洋溢着幸福而又满足的笑容。一到晚上,华灯璀璨,整个县城置身于灯的海洋。
以前,我最怕回乡下爷爷家,因为回爷爷家的路太难走了,用爸爸的话说,就是“晴天尘土飞扬,雨天泥泞不堪”。现在家乡实行了“村村通公路”工程,柏油路一直通到爷爷家门口,除此之外,家家还用上了自来水、有线电视。很多农民还在城里买了楼房,比城里人过得还好。提起现在的生活,爷爷常笑得合不拢嘴,我说:“这就是芝麻开花——节节高啊!”爸爸说:“有国才有家,正是因为有了强大的祖国,才有我们今天幸福的生活。”
我爱我美丽的家乡,我坚信,在祖国的怀抱中,家乡的明天一定会更美好!