成功了的作文
谈起五一节,同学们肯定会滔滔不绝地讲,有的旅游,有的吃饭,有的出去玩耍。而我则去了重庆的滑冰场。
我和朱棚、朱松怀着兴奋的心情走在了路上,到了滑冰场,看见那里有几个高中生在冰上进退自如,好不自在。此时此刻我的心情更为激动,我多么想马上冲进去滑啊!妈妈交了钱,迫不急待穿上了滑冰鞋。
朱棚第一个冲了进去,可是扶着栏杆却不敢动,朱松虽然年龄最小,但他是我们三人中技术最好的,只见他进了滑冰场,一下就滑着走了。我早已不耐烦了,一下子飞奔进去。俗话说:“心急吃不了热豆腐。”我一下子就来了个倒栽葱,啪的一下摔倒了,惹得朱棚哈哈大笑,结果也一下子摔在了地上。
我经过一次教训变得小心起来,我扶着栏杆,慢慢地走着,接着我又放大了胆子,脚呈八字形,放开栏杆,又慢慢地走着,不料脚下一滑,屁股一下坐在了地上,手撑着地,“啊,好冰啦!“结果又摔了一跤。“可恶,我不信学不会。”心里墨墨地想。
摔了又爬起来,爬起来又摔了,就这样滑了十分钟,我摸着一些门道,摔跤时,尽量坐在地上,这样就会减少一些痛苦;滑冰时,脚成八字型划,这样平衡较大,需要一脚站地,一脚离地。
我又划到中心,进也不是,退也不是,进吧,肯定要摔跤,退吧,又太没面子,怎么办呢?正当我犹豫不决时,朱棚说:“呵?不敢了吧?我一听,我暗下决心,想不到才进两三步则摔跤了。这下,我不想滑了,主要是屁股摔痛了,但面对嘲笑和失败,我就不行了吗?不我要进,经过一番努力,我到了终点。
但事情好象没结束,当我高兴地在人群中穿来穿去,以为自己学会了。我看到一个高中生才是真的高手,他已经学会了倒退滑、旋转滑。我才知道,世界上只有更好。没有最好。十分钟过去了,三十分钟过去了,我不但不会再摔了,而且速度明显快了。
我成功了,我人似乎已飞了起来,我还知道了一个人失败了没有关系,关键在于你站得起来不,站起来了,你才是最棒的!