假如作文400字
“唉!又是91分,怎么办呢?每次都是九十小几,连一次100分都没有,气死人了。”我自己暗暗说。对!100分,假如我会克隆100分。我渐渐陷入深思。
假如我会克隆100分,天下的孩子将要变得多么开心。整天书包里的卷子上都印上了100分。家长笑开了眼、老师笑开了眼、孩子们也笑开了眼。假如我会克隆100分,重点中学将为每一个孩子开放,不管成绩好、坏,都行。假如我会克隆100分,孩子们会怎样呢?整天开开心心、无忧无虑、没有压力、笑口常开。没有参考书、没有父母唠唠叨叨的声音、那种日子会变得多么美好,像一只出了笼的小鸟,在天空飞翔,展开翅膀叽叽喳喳地叫着,多么自由。
“快点写作业”。妈妈叫了起来。喔!原来这只是我的一个想象,就算我能克隆出100分,但没有知识,那也不行,没有认真的态度,更不行。如果要想握住成功的果实,必须得用辛劳加认真的态度才能换来成功。
小朋友们!你们快点朝成功这个硕果走来吧!我相信,你能行,我也能行!