假如作文400字
假如我是探险家,我要去太空探险,发现宇宙黑洞的秘密。看看这个有着强大的吸引力的太空天体,究竟在那黑黑的影子后面,隐藏着多少不为人知的物体。顺便也去看看那像条带子似的乳白色银河,里面到底是什么?
假如我是探险家,我要去中国的楼兰古城,去发现那原来繁荣昌盛的城市,是怎样消失在那茫茫的浑黄一体的沙漠之中。并猜测一下这么大的一个城市,是怎样被飞舞的黄沙给埋没。
假如我是探险家,我要到火星去,找找看那里到底有没有生命的存在,和曾经有过水存在过生命。证明一下人们常常猜测的火星人是否存在,是否曾经也有像人类这样的高等生物的存在,和各种各样的动植物生活在这个类似地球环境里。说不定这个现在看似已荒凉的星球上曾经也有过像地球这样的繁华,可因某种的原因使这个星球变成现在得这样子。
假如我是探险家,我还想到地心去,用最高级的钻地船到地心这个最炎热的地方去,这是地球的最中心,都是岩浆和矿物质组成的高温液体。
要是我真的是个探险家的话,我一定要发现各种迷团并解开它们,为人类作出贡献。