冬天的作文400字
是谁,把树的头发剃光了?是谁,把河流结冻了?是谁,让美丽的花儿枯萎了呢?答对了!就是冬天。
在这冰冷的坏天气里,小草偷偷低下头,准备等待冬天的到来;河流也结冻成冰块,为冬天打造一个特别的环境;冰冷的雪正邀请人,不要老是待在家里,看!那绵绵白白的雪、和那圆圆胖胖的雪人,正热忱的等着你呢!
冬天,是个焢窑的好时光。大家快乐的再田里搬石头,有的烧柴,有的拿柴,有的拿食物来,显的好不热闹!再等待的时间,小朋友们也玩起游戏来,玩捉迷藏的捉迷 藏,玩轨抓人的鬼抓人,一同分享这美好的时光。黑面琵鹭,像一为舞者,正准备来台;鸬鹚从天上飞越,有如乌鸦般的黑,形成的一幅以黑为主题的画。
俗话说:“行百里路,半九十。”意思是,走一百公里的路,你走了九十公里,其实才走到一半而已。如果走了九十公里就松懈的话,就无法达到目的。就像冬天,是一年四季的最后一季,我们从年初所计划的东西,应该有头有尾的去完成,而不是虎头蛇尾的结束。