冬天的作文400字
冬天的脚步不知不觉已迈出了一点点…它不同于春的娇艳…夏的酷热…秋的潇瑟…冬有着属于它自己的神秘…
清晨,拉开窗帘,看见一层厚厚的冰花,有的像玫瑰,还有的像森林,森林的中间还有一条弯弯的小道、、、美丽极了。
走出家门,看见树上、菜地上都会有一层白色的东西,那是什么?是雪吗?不是,那是大自然这位画家画出来的雪白的霜。
除了霜以外,冬天你还能看见雾和雪。雾时而像仙女在舞动白色的丝带,时而又像一匹奔驰的骏马,时浓时薄,丝丝缕缕、漂浮不定,就像一个淘气的娃娃,使人琢磨不透。
冬天的雪也是美丽的,那雪一下就是一整天,各种形状的雪花让人看得眼花缭乱。你向远处望去,嗬!那山,水,树木,房屋都像穿上一整套的银白色西服,等到雪停了,太阳出来咯,你再来看看,自然界的景色此刻是如此的美丽,到处放射着明媚的阳光,到处炫耀着五颜的色彩,有了这雪的装饰,让人觉得心情舒畅,整个冬天也没那么寒冷了!“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。古人对冬雪赞誉如此的贴切,雪花飘落时的美不胜收,与下雪后的绝美景色,真的是让人分不清是冬雪还是春花。
收拾起自己的心境,怀着点儿希望。冬静静地、静静地等待着娇艳的春天,温暖也就不会那么远了!