《变化》的作文
我搬家了,搬到一个非常漂亮的大房子里,大房子里有许多造型各一,功能不同的灯。
走到客厅,就能看见一盏蓝色的水晶大吊灯吊在天花板上,像美丽的蓝色树枝,向四周伸展,这树枝晶莹剔透,还能变换色彩,通过遥控器来改变它的颜色,可以是梦幻般的粉红,可以是浪漫的淡紫,还可以是牛乳般的白净------墙顶上还有各种射灯,每当夜幕降临,打开射灯时,房屋里又是另一番风景,就像是蓝色的天幕上,繁星点点,还一闪一闪眨着小眼睛,美不胜收。墙角是落地灯,每当爸爸妈妈进入甜蜜的梦乡时,我就把其他灯关掉,只开落地灯,它发出柔和的光芒,伴我在音乐的海洋中徜徉。
在我的卧室里,有一盏床头灯,灯罩是玫瑰花的形状,还有两只可爱的彩蝶在花瓣上飞翔。我靠在床头看书,似乎能闻到淡淡的花香。我的书桌上还有一盏小 巧玲珑护眼灯。
卫生间里有浴霸取暖灯,厨房里有悬挂的节能灯------窗外,美丽的霓虹灯闪闪烁烁,犹如人间仙境。
听爸爸说过,他们小时候用的都是白炽灯,那灯只有15瓦电,非常耗电,灯光非常暗淡。
听爷爷说过,他们小时候用的都是煤油灯(又叫洋油灯),这灯油还是从外国进口的,非常贵,定量发售,火苗如豆,灯油燃烧时伴着滚滚浓烟,人们的嘴里,鼻子里都是被熏的黑灰,稍微有点风,油灯就会灭。
听了爸爸和爷爷的话,我感慨万千,灯的变化太大了。我们生长在一个多么幸福的时代,小小一盏灯,折射出我们祖国发生了怎样覆天翻的巨变啊!