《变化》的作文
家长会后,班级里发生了神奇的变化。
变化一:更加会倾听。上课时,他们明白了别人在交流的时候要安静地听,只有安静地听才能明白别人在说什么,自己要说什么。而一旦别人交流时自己在讨论,严重影响别人学习不说,自己。没有学会。学会倾听的孩子等于提高了学习能力和学习效率。真是聪明的孩子!
变化二:书写更加美观。家长会上,进门的家长就被墙壁上的学生书法作品吸引住了。他们在找自己孩子作品的同时,也欣赏了别的孩子的作品。他们边走叹,再把自己孩子的书写跟其他孩子书写一比,马上就知道自己孩子的书写在班级里处于什么样的水平。激发了他们鼓励孩子认真书写,书写美观的主观愿望,从而间接提高了学生的书写。真是聪明的家长啊!
变化三:文明礼仪伴我行。见到老师主动问好就不说了,现在见了客人会主动让出自己的凳子,就很了不起。在客人离开时能礼貌地道别,他们真是一群可爱的孩子!
变化四:助人为乐群体越发庞大。家长们都知道愿意自己的孩子不但知识丰富,还要有软实力情商,所以非常好乐意自己的孩子去帮助别人,快乐自己,非常乐意自己的孩子去予人玫瑰,手留余香。现在在班长带领下,家长的支持下,孩子们越来越多的下课后摆桌子、提水、擦黑板、抹桌子,拾废纸。现在教室里从早到晚干干净净,甚至扫地的同学打起扫除来可以说是不刻吹灰之力。
变化五:读书是一辈子的事。孩子们现在更加热爱读书,学神话就读神话故事,学成语就有同学读成语故事。还有的孩子甚至读起三国和西游来,真令人高兴!爱读书的孩子最美!
变化六:部分孩子开始写博。虽然稚嫩,但万事开头难,只要坚持,只要开始,孩子们定会在写博路上大展鸿图!但愿会有“飞舞的蜻蜓”将来振翅高飞。
班长更加有范儿,同学们变得更加有正气,处处有小雷锋,时时有进步。真好!