以前,校园里到处有垃圾,墙壁印了不少不知名的脚印,大小不同,形状各异。花坛里的花草耷拉着脑袋,似乎在哭泣:小朋友,你们为什么糟蹋我们,我们可是美化环境的‘天使’啊。现在,不一样了,墙壁上的脚印消失了,花坛里的花草挺着身子,昂着头,为校园增添了一份美。校园里不断涌现好人好事。我就给讲几个事例吧。
那是在上学期,我因为水壶没带而半途折回学校。当我下楼梯时,看见一个大哥哥鬼鬼祟祟地抱着花盆轻轻地走向花坛。当时我出于好奇,便悄悄地跟在他后面,想看看他在干什么。只见那大哥哥眼睛贼溜溜地转了几圈,可能看见没人,便轻轻地把花盆放在花坛里,放好了,就一溜烟地跑了。我顿时明白了,那个大哥哥是想做无名英雄。看到这一切,我很激动,因为以前学校里的人根本视花草为没用的东西,在上面踩呀跳呀,根本不知道花草是有生命的。
还有一件事,就发生在这学期。那是在报名的一天,那天上午我报名后拿了收据,便和几个同学一起到后操场去玩。当我回家里,想把收据交给妈妈时,发现那张收据不见了。我焦灼不安地将全身上下都搜一次,希望能找到。可连最后一线希望都破灭了。突然,我想起可能在后操场遗失。我急忙穿好鞋子,向后操场跑去,就像一匹脱了缰的马。不一会儿,就到了后操场,我看见一个大哥哥站在操场上四处张望,手里拿着那张收据,我高兴极了!从大哥哥那里拿回收据,直对他说:“谢谢,谢谢,谢……。”那大哥哥对我一笑,就走了。这时,我才看清他的模样,竟然是上次做好事不留名的大哥哥。我的心酸酸的,一方面是这位大哥哥人太好,另一方面是以前我要是遗失东西就不可能找回。
现在说的只是其中一部分,要是全说出来,那可不得了。所以,还是适可而止。