四年级生命作文300字
今天老师给我们讲到生命。生命是什么呢?我开始思考。
生命是一种新的希望。在路边,枝头上一颗颗包裹的严严实实的小芽是大树的希望。春天雨水的滋润,让小芽迅速长大。到了夏天,大树就可以给人们遮风挡雨。在医院,随着一声声哇哇的啼哭声,一个个崭新的小生命来到这个世界上,这里包含了医生和护士的汗水,寄托了爸爸妈妈的希望。在学校,我们学到了许多知识,这是老师辛勤地培育,让我们成为祖国未来的希望。
生命也是一种永不放弃的精神。在野外,一颗毫不起眼的小草,无论遭受多少人的踩踏和车轮的碾压,只要有一点雨水的滋润,它就会焕发出勃勃生机。在黄山的悬崖上有一棵迎客松,不管酷暑严寒,还是风吹雨打,它仍旧傲然挺立,像是在迎接四面八方的游客,最后它成为了黄山上的一道奇特的风景。在地震中,失去双腿的廖智,凭着对舞蹈的热爱,让她永不放弃,后来成为一名优秀的舞蹈家。
在生命的感悟中,我明白了,在生活中,不管遇到什么困难,只要我们珍惜生命,永不放弃,就会让生命焕发光彩。
一只蚊子,一只苍蝇的生命非常的短暂,可是当我们用手企图拍死它们的时候,它们却飞走了。我觉得,它们很热爱生命,虽然它们的生命很短暂,但它没有不想活着的心理思想,而是珍惜生命。我们好好想想,一只苍蝇,一只蚊子都能那样热爱生命,那我们人呢? 在学校,我们经常会看到这样的场景,走廊上,几位同学横冲直撞,根本不去顾及身边的同学;栏杆前,有同学踮起脚尖,甚至爬上栏杆,好奇地向下张望;楼梯上,一位同学
不是走下楼,而是坐在扶手上滑了下去……
每当看到这样的情景,我的心里就像有一只小兔子一样嘭嘭直跳。这些同学有没有想过这样的行为会导致什么样的后果呢?在走廊上飞奔的同学一旦相撞,往往鼻青脸肿、头破血流;栏杆上的同学一旦掉了下去,后果是可悲的;从扶手上往下滑,只要稍不注意,就会跌落,导致骨折、脑震荡……人的生命是脆弱的,生命一旦发生什么意外,会留下永远的伤
痕;健全身体一旦失去,将永远无法挽回。
在这里,我要提醒那些人,热爱生命吧,生命如时间,一转眼就没了,所以我们应该
珍惜生命,珍惜时间,热爱生活和学习!